『GWでこどもの日だったのもあってか...』きっずゆうえんち&アミューズメント ぐるぐる屋箱崎店のえりごり。さんの口コミ

きっずゆうえんち&アミューズメント ぐるぐる屋箱崎店

福岡県福岡市東区箱崎4-7-55 ボックスタウン箱崎2F スーパーセカンドストリート内
福岡県人気ランキング週間9月間7年間8
2年前の口コミ

GWでこどもの日だったのもあってか...

お出かけした月:2022年5月

GWでこどもの日だったのもあってか、多かったです!

息子はまもなく2歳になるので、乳幼児用のエリアもありましたが物足りなかったようです。
だからといってその他エリアは年齢別に区切られてはいないので、
小学生の子どもたちが興奮して手加減なく走り回っていてヒヤヒヤしました。
一度息子と小学生の男の子がぶつかってしまって、大事にはなりませんでしたが、覚悟は必要と感じました。

でもその原因のひとつは、良くも悪くも大人にとっても快適すぎる点だと思います。
パパはマッサージチェア、ママは座卓でのんびりしたり漫画読んでおられたり、ご夫婦でメダルゲームに没頭していらっしゃったりして、子どもについているご家庭はわずかです。
自由すぎてこれは危険だと感じました。

私もゆっくり息抜きさせてもらえましたのであまり言えませんが、もう少し、スタッフさんが各遊具についててくださるといい気がします。

それから、オープンから閉店時間までいましたが、遊具を定期的に消毒されている様子は見られませんでしたので
衛生面に関しても各ご家庭のモラルに委ねている感あります。

フリーパスで出入り自由、飲食物も持ち込み自由なので、一度出て下の階のスーパーでお惣菜を買って夕飯を済ませて帰ることもできてとても助かりました!

子どもは楽しかったようなので、この辺りの件を念頭においた上でまた利用したいです。

あなたにオススメの記事