けいえもんさん
お出かけした月:2022年4月
今回は月に一度は利用する日比谷公園を紹介します❣️日比谷公園は皇居の南に位置する公園で園内には2ヶ所売店とレストランが数軒あります。最近ではタリーズコーヒーが園内にはオープンする予定です💕イベントも多く5月現在ではオクトーバーフェスも一週間ほど開催されています🍺周辺にも野外ステージでの音楽祭や美術館、隣は警視庁など様々な施設があります☺️園内は植物園や溜池2ヶ所、岩山、テニスコート、ジップラインなどがある子供用が遊べるスペースもあり人気なので敷物があると便利です❣️反対側の有楽町へ来た時には警察博物館もありますので散歩しに皇居へ行くのもおすすめです。電車の方は東京駅地下がリニューアルされ飲食店やトミカ、プラレールや女の子向けのお店もありとても楽しいです😁店舗は狭い為混んでいます…いつも利用させていただく公園ですがたまに混んでいるときは人も多い為、色々な方がいます😭場所柄なのか子供に向かってignore himと言ってるママがいました👩この意味は "彼を無視しなさい“ という意味ですがそのママは他のパパ、ママが英語を理解出来ないと思っているのか大きな声で子供に向かって言っていました😭こんな事を普通に言える恥ずかしいママにはなりたくないですね☺️あとの会話は日本語…ちなみに無視された子は手を挟まれて怒っていましたがその態度に無視するよう自分の子に指示するとかありえないですね🫢普通なら挟まってしまって子供を気遣うのですが…英語が理解できないからと他人を見下す方少し頭がいいのかわからないですが自分の嫁でなくて良かったです☺️おそらくそのママ友はそのようなママの集まりなので近づきませんが…とても怖いです。見た目はオシャレな感じで普通です。そんな親は他人の子供を見る目が違いますのでご注意です⚠️その現場を見た以外は最高の気分でした❣️この周辺の緑は管理されていてとても綺麗に花々が咲いています💕誕生日なので特別に少し高いですがケーキではなく京橋千疋屋のグレープフルーツゼリーを買って帰りましたぁ☺️さっぱりしてとても美味しいのでおススメです‼️こんな内容で申し訳ありませんが日比谷ならではと思いましたので記載いたしました。感じた情報を素直に発信致しますのでまたよかったら見てください😁