『夏休み中の平日に行きました!』チームラボプラネッツ TOKYO DMMのたーもさんの口コミ
チームラボプラネッツ TOKYO DMM
- 幼児4.1
- 小学生4.6
- [口コミ67件]
東京都人気ランキング | 年間1位 |
チームラボプラネッツ TOKYO DMMの口コミ詳細
夏休み中の平日に行きました!
連携駐車場は、ららぽーと豊洲になります。
炎天下の中、そこから10分ほど歩きます💦
駐車料金は、チームラボのチケットで1時間無料とのことですが、ららぽーとアプリをダウンロードしておけば、平日3時間無料なので、そっちの方がお得。
入場時間が決まっていたので、急いで行ったのですが、遅れても大丈夫とのことでした。
なので、5分ほど歩いたところにあるコンビニでランチしました。
施設にカフェが併設されていて、ヴィーガンカフェらしく、料金がめっちゃたかかった!!
子連れなら、ランチはららぽーとで食べるかしていった方が良いです。
飲み物も持っていった方が良いと思います。
入場すると、裸足になります。
ロッカーにスマホ以外の荷物を入れます。
床が鏡の作品がたくさんあり、スカートの中が見えるかもしれないので、ハーフパンツを無料でレンタルさせてくれます。
水をふんだんに使った作品があり、膝まで濡れます。
小さいお子さん連れの方は、迂回ルートがあるとのことでした。
暗闇と光と、水と、足の触感と。
目まぐるしく場面が展開していきます。
360度映像、鏡ばり。
私は酔ってしまって(車酔いみたいな感じ)途中から気持ち悪くなってしまいました💦
酔いやすい方、ご注意を!!
子供達は、すごーく楽しそうで、「もう一度回りたい!!」と、言っていましたが、私が「気持ち悪い、無理〜💦」と、断ってしまいました、、、
中は涼しく、快適です。
子供達は寝転んだりしてキャッキャしてました。
私はけっこう疲れました。
人数制限されていて、混んではませんでした
スポット名 | チームラボプラネッツ TOKYO DMM |
チームラボプラネッツ TOKYO DMMの最新口コミ
- 最近の口コミ子供が2歳だったのであまり遊ぶ所は...子供が2歳だったのであまり遊ぶ所はすくなかったのですが脳の刺激になればとおもいいきました。 小人が住まうテーブルがいちばんのおきにいりでした。 下に水が流れているゾーンがあり 、子供を歩かせよ...byoshi-さん
- 最近の口コミ2回目の体験になります☝️(祝日の...2回目の体験になります☝️(祝日の15時) 新しくリニューアルしてからは初めて🎶 ⭐旧エリア⇨裸足になり、水が大人の膝下まで深さがある場所もあるので、ご注意を😱気になる方は、ハーフパンツがレ...byしみちゃんママさん
- 最近の口コミ平日の13時に伺いました。比較的空...平日の13時に伺いました。比較的空いているかな?と思いましたが、インバウンドの方々がたいへん多く、混雑していました。 子供は行く前からとても楽しみにしていました。新しくてきた運動の森、とても楽し...bykazumo4896さん