日本モンキーパークの口コミ「新アトラクションもよかった☆」

日本モンキーパーク

愛知県犬山市犬山官林26
保存
1,975

日本モンキーパークの口コミ詳細

新アトラクションもよかった☆

幼児5.0
小学生5.0

お出かけした月:2014年5月

ぐるり森が大好きな息子のために日本モンキーパークへお出かけしました。とても天気の良い日で暑いくらいでした。

新アトラクションのダビンチピンチとレーザートラップも楽しみで、さっそく入口から近いダビンチピンチに向かいました。20種類のアスレチックコースになっていてどのコースも今まで体験した遊具とは一味違っていて楽しめました。子どもが一番手こずっていたのは9番の平均台のようになっているもので、かなり時間がかかっていて、逆に見た目の割にうまくこなしていたのがvs嵐のクリフクライムのように壁を登っていく13番でした。とても気に入って2周もしていましたが、ママはとても付いていけず、回り道などあるので近くで眺めて付き添っていました^^;1歳5カ月の下の子も最後の20番、メガマワールドという迷路を楽しくテコテコ歩いてクリアしていました!!(まだ自立していないので両手を持ってあげていましたが、自分で方向は決めてあるいていましたよ)
7番の土管をとびこすようなコースがちょっと危なくて膝をぶつけてすりむいていました。
怪我をしても自己責任なので、楽しさ余って大怪我をしないように気をつけて楽しみたいものです。

レーザートラップはパパとにぃに(小2)、ママとにぃにのペアで2回体験しましたが1分以内にミッション完了することができませんでした。『初級』『中級』『上級』『プロ』のレベルがあり、初級で挑戦したのにもかかわらず、です。私は3回ほどレーザーにひっかかってしまいました。
2人で体験すると2つあるボタンを同時に押せばよいのですが、1人で体験すると1人でボタンを2か所押して行かないといけないので大変です。
それほど並んでいないなと思って並ぶと回転が悪いのでかなり待ち時間がありました。どうしてもやりたかったので待ちましたが、まだ新しいアトラクションなので人気があるんだなぁと思いました。

一番目的だったぐるり森は混んでいて迷路もたらたら歩いて回り、クイズのスタンプも列ができ、最後のコインをもらうところも列ができていたので、タルくていつもより回数少なかったです。(それでもパパと4回ママと3回やりましたが…)新しいカードが増えていて欲しそうでしたが、3枚は新しいカードがもらえたので満足していました。

入場料はサルの動物園と分離したため大人1100円となり、安くなり利用しやすくなりました。新聞広告の割引券があったため3500円のパスポート(入場料+乗り放題)が3200円で購入できました。あと、駐車場は正規の場所に停めると1000円ですが、少し手前の民間の駐車場で500円で停めました。一番遠いところで300円、次に500円、700円というような料金設定がされているようでした。一番遠い300円のところでもそれほど不便を感じない距離だったので次回はそちらでもいいなと思いました。

プールの割引券を来園者のみに販売していましたが今年はまだ下の子が小さいので来年も販売していたら欲しいなと思いました。