『父母、8歳、4歳で行きました。お盆...』マリンワールド海の中道のUSAKOさんの口コミ
マリンワールド海の中道の口コミ詳細
父母、8歳、4歳で行きました。お盆時期の混雑している時に行きました。
天気が悪かったですが、全天候型とあったので、安心して行きました。
イルカショーは、後方の席(立ち見)だとこどもにはほとんど鑑賞できず、飽きてしまいました。初めの15分はアシカのショーなので、特に前方に座らないと混雑時には鑑賞できないです。ショー開始、30分前から席を確保した方がよいと思いました。
また、入場者数に対してレストランが1つしかなく、混雑時は2、3時間待ちます。レストラン前でLINE予約ができるので、ランチを予定している方は早めに予約をした方が良さそうです。レストランは、価格も高すぎず、美味しかったです。
アザラシへのエサやりは珍しいので、入館してすぐ行きました。あまり人がいない時に体験できましたが、イルカショー終了後から混雑し、エサを購入するのも大変でした。
バリアフリーなので、ベビーカーや小さなこどもでも楽しめます。
博多から電車で往復しましたが、JR九州から販売されている入場券と往復のJR電車代込みのエンジョイ!マリンワールド切符がお得でした。電車はホームとの段差が30cmくらいあり、バリアフリーではないので、注意が必要です。
車も駐車するのに混雑するようでした。館内アナウンスが何度も流れていました。
小さな子は、ランチを食べてから入館しても楽しめると思います。
あつまれどうぶつの森とのコラボイベントのビンゴカード(10円)も楽しめました。
小さな子ならランチを食べてから入館しても楽しめると思います。
スポット名 | マリンワールド海の中道 |