『本日、コニカミノルタのプラネタリウ...』コニカミノルタプラネタリアTOKYOのITNさんの口コミ

コニカミノルタプラネタリアTOKYO

東京都千代田区有楽町2丁目5-1 有楽町マリオン9階
1年前の口コミ

本日、コニカミノルタのプラネタリウ...

お出かけした月:2022年8月

本日、コニカミノルタのプラネタリウム TOKYOに行ってきました。姉妹店?の池袋には行ったことがあったのですが、こちらははじめて❗️

「星の美術館II」行きましたが、自分のスマートフォンを操作して解説を聴きます。電話で確認してから言ったのですが、イヤホンなどは持参とのことで、1人1台のスマートフォンを!ということで、子供達にスマートフォンを渡して、大人は諦めていました。流石に、操作は大人がやらないと、、。しかし!入口でヘッドホンを貸してくださって、iPhone用のライトニングケーブルからの変換アダプタ、さらには、一つのスマートフォンから2台のヘッドホンに繋ぐためのアダプタまで👍

最初、設定に間に合うか焦ってしまいましたが、何とか聴けました。ただ、途中で、iPhoneが切れた際にQRコードから読み取って乗ったら操作で、画面オフになったら止まってしまったので、Safariなどで開くことをお勧めします‼️

内容的には、夏•秋•冬の星空について、4名の解説から選んで聴くのですが、この選択を間違えると、星空の世界に入り込めるか変わってきます😅ここは、好みですね。
内容が神話に基づくものでもあるので、子供たちが飽きるかなと思いましたが、下の子も綺麗だったと、また来たいと予想外の反応でした☝️
席は、、チェアの端の方だったので、ちょいと観えづらいですかね。できればソファをお勧めしますが、当日だと埋まっちゃっているようです。特に土日は。

今度、別のテーマのものに行ってみたいですが、全てが毎日上映で無いので、事前にチェックを❗️

あなたにオススメの記事