星の王子さまミュージアム 箱根サン=テグジュペリの口コミ「とにかく町並みが可愛いー!!」

星の王子さまミュージアム 箱根サン=テグジュペリ

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原909

とにかく町並みが可愛いー!!

お出かけした月:2013年12月

• とにかく町並みが可愛いー!!

駐車料金は、先払いで300円。
オンラインチケットを購入したので通常1,600円の入場券が1,400円。また、オンラインチケットがあったので全く並ばずに進むことが出来ました。その時、受付付近にあるスタンプラリーカードをもらって、全部集めると帰りにオリジナルポストカードがもらえますよ(^^♪
年末に行きましたが混んでるわけでも閑散としてるわけでもなく、調度良い感じでしたので安心して1歳半の息子を歩かせながらお散歩できました。
ただ、カフェの中はあまり広くなく子供が騒いだら申し訳ないなという雰囲気だったので、入ることは諦めましたが、暖かい季節なら外で食べれば問題ないかもしれませんね(*^^*)
4ヶ月の子供も連れて歩いたのでベビーカーを押しながらでしたが、全部見ることが出来ました。サンテグジュペリ博物館?の中には階段の近くにエレベーターがありました。
一周するのにだいたい1時間半くらいだったでしょうか。入る前におむつを交換していたので、ミュージアムの中のトイレは利用しませんでした。なのでおむつ替えの台などがあったのかは分かりません(>_<)
グッズショップの中は混んでいましたが、どれもすっごく可愛くて無理してでも入って色々買ってきちゃいました(笑)後から知ったのですが、通販でも売っているそうなので、時間が無い方や荷物を増やしたくない方はそちらを利用すると良いかもしれません(^^♪
全体的に、子連れでじっくり見られないところもありましたが、とても可愛くて癒やされて良い思い出になりました。

スポット名星の王子さまミュージアム 箱根サン=テグジュペリ
滞在時間2-3時間のおでかけ
使った金額(小学生)幼児無料
使った金額(大人)大人2000円以下