『9月上旬日曜日11時ごろに行きました。』浜名湖パルパルのまーちさんの口コミ

浜名湖パルパル

静岡県浜松市中央区舘山寺町1891
静岡県人気ランキング週間15月間22年間9

浜名湖パルパルの口コミ詳細

1年前の口コミ

9月上旬日曜日11時ごろに行きました。

お出かけした月:2022年9月

• 9月上旬日曜日11時ごろに行きました。

9月上旬日曜日11時ごろに行きました。
チケット窓口はさほどこ混んでませんでしたが、事前にウェブチケットを買っておいたので少し安くかつスムーズに入れました。

はじめは夫と4歳の娘のみフリーパスでしたが、娘の乗りたい乗り物が個別料金だと1回600〜900円とけっこう高かったので、私も途中からフリーパスに変更しました。
受付の方が親切で、窓口で購入し直すより、ウェブチケットで購入した方が安いとのことで、ウェブチケットを一度キャンセルしてもらい、購入し直す方法にしました。
4歳100cmの子が乗れない乗り物は絶叫形3つだけだったので、3歳くらいの小さな子から中高生までたくさんの年齢層が楽しめると思います。

アンパンマンショーの日だったので入場してすぐステージに行きましたが、距離と坂道がわりとあり、立ち見会場も階段を登らなければならなかったので、ベビーカーの弟くんは待ってました。

4歳のお姉ちゃんは急流すべりが大好きで何回か乗っていました。20分前後の待ち時間だったと思います。

0歳弟くんは、暑さもあったのかほぼベビーカーで寝ていて、乗り物はなにも乗りませんでした(笑)
センターハウスと急流すべりの近くに授乳室があり、きれいでクーラーも効いていたので助かりました。

以前に平日に行った時は食事をするところが少ない+混んでいる印象でしたが、今回はキッチンカーや屋外ベンチ+パラソルもたくさんあり、助かりました。
センターハウスの室内レストランは30組30分以上待ちの状態でした。スマホでの待ち状況確認サービスがあったので、先に受付をして近場の乗り物で時間潰ししておけばよかったなぁと思いました。

スポット名浜名湖パルパル

あなたにオススメの記事