高橋せとかさん
お出かけした月:2022年8月
5歳息子と8/30(火)に遊びに行きました。【総評】料金は高めだけど、コンパクトながら見応え十分で楽しめました!【詳細】時間制のイベントはコロナで無くなったらしいですが、HPにあるように、常にどこかでイベントが発生している!というのは本当でした。お昼から1時間半滞在しましたが、歩いているとアシカのショーが始まったりペリカンなどの餌やりなど、4種類ほどのイベントに遭遇しました。屋上もあるので、雨の場合は困ります。晴れの日に行くと良いですね。アシカのショーは屋根付きのベンチで見られますがすぐに埋まってしまいます。屋上には餌のカプセルが200円で販売されていて、生き物にあげられるようですが売り切れでした。残念。水族館内にはタリーズがあるので、軽くランチもできそうです。ベビーカーでまわれるのかなと思っていたけれど、入館後すぐにベビーカー置き場があり、そこに置いていかなければならないルールです。画像にも小さくありますが、そのように注意書きがありました。【持ち物】●水筒ポスターに「全ての飲食の持ち込み禁止」とありますが、小さく「水筒OK」とあります。自販機もありました。【料金】大人料金は、日によって200円プラスになるのでHPで要確認。大人 →2400円小学生〜→1200円4歳〜 →700円当日券は、平日でしたが10組ほど並んでいて、なぜかなかなか進まず、周りから不満が漏れていました。WEBチケット買う方が良いかもです。