『平日、昼頃に行きました。』〜河口湖〜 富士山パノラマロープウェイのshironyanさんの口コミ

〜河口湖〜 富士山パノラマロープウェイ

山梨県南都留郡富士河口湖町浅川1163-1
2年前の口コミ

平日、昼頃に行きました。

お出かけした月:2022年9月

• 平日、昼頃に行きました。

平日、昼頃に行きました。
やはり駐車場は埋まっており、下の無料駐車場利用。
とはいえ、ロープウェイ駐車場は個人的に運転技術を必要とし(人の往来多く、やや狭い。おそらく出づらい)、下の駐車場の方が広く、停めやすい。
徒歩5分かからない位で着く。

入ってすぐに券売機あり、吸い寄せられるように購入してしまったが、イオンカードの割引等あるらしいので要チェック。
※電話で確認したところ、県民割のクーポンを使用出来る。往復900円、クーポンは1000円単位なのでお釣りがない代わりに、うさぎかたぬきのストラップ?がおまけでついてくるとのこと。

ロープウェイはうさぎとたぬきの2種類。
どちらに乗れるかは正直運次第。
内装までそれぞれの柄になっているのもポイント。
さりげなくロープウェイの上にうさぎかたぬきが乗っており、個人的にツボでした。→なかなかに可愛い。

平日は空いているからか、時間区切りというよりは、店員の采配次第でした。
時間やロープウェイの空きがあるにも関わらず、目の前で締め切られ、数分待つのは辛かった(行き)。
帰りのロープウェイは臨機応変に対応してくれ、一度乗り込んで空きがあれば、ゲートを開けて乗せてくれるので良心的。
おかげさまで行きはうさぎ、帰りはたぬきのロープウェイに乗ることが出来、満足度高めでした。

頂上に着いてからは、展望台まではかなり歩くらしいが、行かなくとも十分に楽しめるところが魅力的。
茶屋、お土産屋、ブランコ、神社などコンパクトにまとめられており、30分かからないくらいで満足して帰れる所が魅力的。
ロープウェイも常に稼働しているので、数分待てば来る。
周辺のロープウェイに比べ、往復900円で楽しめるのでかなりオススメ。

子どもも大満足でした!