sachiponさん
お出かけした月:2022年9月
今回のお宿は子供と一緒にをテーマに探しました▼夜は部屋食が好みですが(上げ膳据え膳やってもらいたいタイプ)今回は息子もいろいろ食べれるようになったのでブュッフェのある所 ○▼家族風呂がある所貸し切りや部屋風呂 ○▼オーシャンビュー △▼ロビーなどに子供の遊び場がある所 ×▼アドベンチャーワールドが近い ○▼子供用の浴衣がある ○ほぼ条件をクリア!!車でお宿に到着後運転手以外降りて荷物もでっかいカートで預かってくれ駐車場が少し歩く所に停めに行ってましたその間に受付済ませてウェルカムドリンクを頂きながらお宿の説明を聞く3種類くらいのみかんをブレンドさせたジュースでとーっても美味しく頂きましたお部屋に上がる前に子供の浴衣だけロビーでチョイス温泉の浴衣って感じで可愛いく着こなしてました部屋の前にドデカイカート置いたままに荷物だけ中にいれて一息!!暑いーーーオーシャンビューの部屋が良いととった部屋だったけど正面には見えずちょっと左側に見えました…えっとオーシャンビューって書いててこんなにしょーもないのは初…しかも日光が当たりすぎて暑すぎて障子が開けれなかったのであんまりオーシャンビューの意味なし…西日!?朝は明るくて満足添い寝にしていたからベットはシングル二つをくっつけて寝ましたサイドに壁がないので息子の寝相が心配で落ちたらかわいそうなのでベットの周りに座布団引いて寝ましたお風呂に入る前に白浜の砂浜で遊ぼうと宿から歩いて行きました近そうで遠い…大人ならめっちゃ近いけど子供と一緒だと遠く感じた砂で遊ぶと思いきや服のまま海へ走っていく息子ーーさすが水好き!波が高かったですがなんとか手前で遊ばせましたとにかく海に大興奮!喜んでる笑顔がなによりそのあと、宿に戻って入口のシャワーで足の砂を洗い流して予約していた貸し切り風呂へ家族風呂はゆっくり入れて良いですねミラブルシャワーを使えるということでかなり楽しみにしていました太っ腹なお宿!風呂上がりにアイスキャンディも有りとても良いお風呂でしたブュッフェはキッズゾーンなどがありもう少し大きくなったら自分で取ったりできて楽しそう子供用のお皿などが充実1人鍋などもあり息子とわけわけして食べたり色んな食材があり息子もたくさん食べてました息子が寝てからは夫婦時間で晩酌しながらゆっくり…テレビがまさかの寝る部屋の方にあったので息子が寝てる為点けれず…隣の部屋にテレビ置いといてほしかったそういえば、子連れだとお宿に泊まった時オムツをどこに捨てて良いか迷ってましたが(だいたい袋に入れてトイレの横に置いとく)今回は入口にオムツ捨てるバケツが用意されており親切でしたしかしそのバケツがホコリかぶりすぎて触るのが嫌でした…朝は早起きして大浴場へ飲める温泉らしいです私はチャレンジせず…チャレンジすれば良かったとても良いお風呂でしたロビーにドリンクバーみたいなのがあり朝のコーヒーは必ず飲みたいので助かりました部屋にもコーヒー置いといてほしいですねお茶はありました朝ごはんもビュッフェで丼ぶりしたりと楽しみましたがパンが美味しくてたくさん食べましたロビーで事前会計してアドベンチャーワールドのチケットを事前購入少し安くなりました帰るときはお見送りをしてくれ車まで少し歩きましたあ、お宿の前で写真とれば良かったと後悔。スタッフの方も良い雰囲気でお宿もなんとなく良かったけどまた泊まりたいか?と聞かれるとうーん何が足りないのか悪くないけどめっちゃ良いほどでもないお宿でした個人の感想…1日目10:00白崎海洋公園展望台11:30 とれとれ市場13:30新庄総合公園15:00 紀州.白浜温泉むさし15:30 白浜海水浴場16:00 家族風呂18:00夕食2日目10:00 アドベンチャーワールド