『清里駅からベビーカー押しながら10...』萌木の村のいちごさんの口コミ
萌木の村の口コミ詳細
清里駅からベビーカー押しながら10分ほど。歩いて行けました!
軽い傾斜なので行き(くだり)は楽勝でした。帰りは少し疲れました😅
車でいらっしゃる方が普通かとおもいますが、電車でも可能です!(快晴)。ただし、小梅線は目を疑うほど本数少ないのでスケジュール調整必須です。
日曜日11-15時頃滞在。
===
事前にマップを見て、どんだけ広いのだろうとビビっていましたが、5歳2歳連れでもちゃんと一周できる広さでした。
お目当てはメリゴーランド。
5歳に地図を読ませて、最短距離を考えてもらいました笑 真っ直ぐ向かえば10分ほどでつけそうです。(ふらふらお散歩したので時間はからず)
==
メリゴーランドは一回500円。現地で現金。
宿泊したホテルでクーポン券(利用券)ついていたので、2歳1回(親同乗)、5歳は3回乗りました。敷地内には他に「the遊具」的なものはなかったので、5歳はまだ乗りたがりました。
クーポンなしだと躊躇しちゃうお値段かもしれません苦笑
==
舗装されてる道はよいですが、砂利道、階段があるのでベビーカーないほうが楽しめると思いました。(ベビーカー使う方はあまりいなそうですが😅)
==
快晴でしたので、とにかくいるだけで気持ちよかったです。
スポット名 | 萌木の村 |
萌木の村の最新口コミ
- 1年以内の口コミちょうどイベントでした。ちょうどイベントでした。 ふかふかな広場と自然豊かなお庭を散歩できました。 クラフトのお店で体験もできて楽しめました。 日が陰ると肌寒くなるので秋は1枚上着があると安心かもしれません。byしんごさん
- 1年前の口コミ何度か訪問したことがあります。何度か訪問したことがあります。 自然豊かなところと落ち着くお店が多くて好きです。 今回は野外バレエ目的で訪れました。 初めてのバレエでしたが、本当に素晴らしかった! きっとホール等で観るより客...byちゅぱこさん
- 2年前の口コミ萌の木 木のトナカイ、メリーゴーラ...萌の木 木のトナカイ、メリーゴーランド、可愛雑貨店があり、意外に楽しく遊べます。ROCKのカレー美味しかった。byトシくんさん