『日曜日に行ったのですごい人でした。』キッザニア東京のpomさんの口コミ
キッザニア東京
- 幼児4.6
- 小学生4.7
- [口コミ182件]
東京都人気ランキング | 週間8位 | 月間13位 | 年間18位 |
キッザニア東京の口コミ詳細
日曜日に行ったのですごい人でした。
開園の30分ほど前に着きましたが大行列。
問題なく入れましたが、一番最初の受付で子供にしか遊び方やカードなどの使い方などの説明がされなかったため、体験予約のシステムを前もって知りたかったなと思いました。
𓂃 行く前に知りたかったこと 𓈒𓏸
🎀1度体験予約をとってしまうとその時間までに次に予約できるのは1件まで。
(1件目の予約を微妙な時間にとってしまうと1日に体験できる件数がぐんと減ります。)
🎀人気職業はすぐに予約がなくなってしまうので、入園前にアプリやHPなどで子供に何の職業体験をしたいかリサーチして、大人は地図などを見て場所をある程度把握しておくといい。
🎀施設は1Fと2Fがありますが、体験場所とお迎え場所が違う場合がある。
(体験予約の際に説明されます。)
🎀大人は体験する場所には入れないため子供だけで体験をしなければなりません。ある程度大人と会話できたり、周りを見て合わせられる子じゃないと楽しめないと思います。
(娘は3歳4ヶ月で行きましたがどの職業でも最年少で、スタッフさんの話も長時間は集中して聞いてられないため、体験後にお話を聞く場面など帰ろうとしてしまいハラハラしました。)
🎀食事を食べられる場所がとても少ない。
1F,2Fに一応食事場所がありますが席数はかなり少ないです。
土日祝などのランチタイムはとてもじゃないけど座って食べるのは難しいと思います。
混雑する時間を避けたり、子供の体験予約の時間に合わせないと食べることができないので大変でした。
初めてで何もわからず行ったので戸惑いもありましたが、娘はお姉さん気分を味わえて大満足だったようです👧🏼💕
体験中のスタッフさんも子供たちに優しく教えてくれるので安心でした。
(ガラス越しなので会話などは聞こえませんが)
次は平日にチャレンジしてみようと思います!
スポット名 | キッザニア東京 |
キッザニア東京の最新口コミ
- NEW2年ぶりのキッザニア訪問。これから...2年ぶりのキッザニア訪問。これから夏休みに行かれる方の参考になればと記載します。 夏休み前の7月の平日、プロフェッショナルのインビテーションチケットを利用して11時〜17時の回に参加しました。...bywachaさん
- 最近の口コミ先日、打合せと視察の機会がありキッ...先日、打合せと視察の機会がありキッザニアを訪れました。以前 母娘は行った事があり話には聞いていましたが、実際に足を運んでみて、その完成度と運営に感心しました。 3〜14歳の子どもが多様な職業を体...byTaichoさん
- 最近の口コミ一年半ぶりに行きました!一年半ぶりに行きました! キッザニアクラブを退会して今日までしか使えないインビテーションカードを使いました。 驚いたことにウルバノが自分と子供を覚えてました。そうですそうです。サンバイザーの変な...byyasu99さん