『3月の卒園式終わった頃の平日(木、金)で』龍宮城スパホテル三日月のもくママさんの口コミ
龍宮城スパホテル三日月の口コミ詳細
3月の卒園式終わった頃の平日(木、金)で
2歳11ヶ月の娘を連れて
お友達家族も行ってきました✨
今回私は妊娠しているため念のため
プール、温泉には行ってません🙇♀️
娘と旦那で行って来てもらいました😌
なのでプールのレポはほぼありません。
⭐️竜宮城(温水プール、温泉、リラク)
・男性は1階、女性は3階なのでここで分かれます
・1階の入って1番右奥に浮き輪、ゴーグル、水着、水遊びオムツの販売あり(リストバンドのバーコードのみ支払い可能)
・3階にはタイ式マッサージとリラクあり
・奥進むとリラックスルームがあり、机がたくさん置かれているためまったりできます。
・リクライニングチェアーもあり、漫画も種類はそんなに多くないですが、読むことができます。
・その他にも自販機、アイスの自販機、ガチャガチャがあります。
⭐️お祭りランド
・スパ棟からお祭りランドに行く事ができる
・お土産屋、駄菓子屋、フードコート、ゲームセンター、トリックアートがあります。
・お魚が描いてある紙に色を塗りスキャンすると画面に泳がせることができました。
・ゲームセンターのゲームは古め
・トリックアートはあさイチだと人多め
⭐️客室
・スパ棟からつながっているところを通り、しかもその階だったのでスムーズでした。
・スパ棟は靴やホテルサンダルがダメなので途中で脱いで、靴棚に置くのですが、番号札がバラバラなので間違えて持って行かれる可能性あり
・小さい子ども用が一応あるのですが、もちろん脱げるので普段履いてるサンダやクロックスを履いている子もいました。
・客室から外のプールが見えて景色が良かったです
・アメニティはそこそこ揃ってます
・ケトルはあるがお茶セット(コップ、スプーン)などはないので紙コップやお箸などはあると便利かなと思います。
・追加布団あるが、子どもを添い寝で予約するとシーツが入っていないためフロントでもらう必要がある
・部屋が結構暖かいが朝は寒い
・乾燥してる感じなし(加湿器はついてる)
・扉の下が割と隙間があり廊下の音や隣の部屋の音が結構聞こえる
・子どもが泣いてるとしっかり聞こえる
・エレベーター前だったのでドアのイタズラが多少あり
・子ども用の踏み台、歯ブラシはなかった
⭐️夕食
・バイキングでお酒が結構飲める
・子ども向けのメニューがない(唐揚げやハンバーグなど)
・デザートは種類が多く食べやすい物多め
・カニがあるがハサミがないので食べるの苦戦
・離乳食の種類が多め。頼むと席までお椀に入れて持ってきてくれる。
・ソフトクリームがバニラとチョコ
・取るタイプのアイスが3種類
⭐️朝食
・バイキングでパンの種類多め(ドーナツあり)
・お子様メニューってほどではないがウィンナーがある
・和食が多い
・朝のデザートは2種類だった
・カレーが美味しかった
・アイスはないがヨーグルトがあり味が4種類ある
・朝も離乳食もらえる
子ども連れによかったのが
色んなところにお湯、水、お茶が出る機械があり、ミルクが作りやすい🍼‼︎
離乳食が豊富だったので選べる‼︎
古い建物なので綺麗な感じはあまりありません。
が、畳があり子どもを寝かせたり遊ばせたりはしやすかったです✨
スポット名 | 龍宮城スパホテル三日月 |
龍宮城スパホテル三日月の最新口コミ
- NEW今まで行ったホテルで1番よかったです今まで行ったホテルで1番よかったです ラウンジがあったり、ホテルの食事もすごく美味しく、あんなに大きな規模の温泉は初めてでした 子どもも大人も楽しめました また行きたいですbyちゃんまんさん
- 1年以内の口コミ3歳6歳と龍宮城のプール日帰りで行...3歳6歳と龍宮城のプール日帰りで行きました 3歳はプール無料です!! 室内のプールは温水で入りやすかったです!! 室内プールにはスライダーもありましたが、、120センチ以上ないと滑れない為、、子...byともさん
- 1年以内の口コミ施設は古いが、プール、温泉、ゲーム...施設は古いが、プール、温泉、ゲーム、遊び場と子連れは楽しめる。泊まるなら、富士見亭がわりと新しくできたので綺麗で良かった(値段は高いけど)、温泉が深い、小さい子は足がつかないので気をつけた方がいい。byゆっきーさん