『土曜日の午前中に行きましたか、非常...』カワスイ 川崎水族館のいづまんさんの口コミ
カワスイ 川崎水族館の口コミ詳細
土曜日の午前中に行きましたか、非常に良かったです。4歳半の息子も興味深そうに見ていました。
昼食やバックヤードツアーも含めて二時間半くらいいました。(午後は近くの東芝未来科学館へ行きました。東芝未来科学館の横のリパーク駐車場は土日の上限1400円です)
水槽が小型な分、魚が近くで見え、
餌やりなどの有料オプションも良かったです。
子どもが見やすいように踏み台や優しく説明をいただいたりとスタッフの方の配慮もありがたかったです。
アマゾンテラスは入れませんが、すぐ近くにカピバラとナマケモノが見えます。ナマケモノは意外と動いていました。
中のカフェも並びますが、混んでおらず、食べやすかったです。
猫カフェや出口を出たお土産屋の横にあるうさぎとモルモットと亀を触れるところは20分800円なので諦めましたが、子どもは入りたがっていました。
スポット名 | カワスイ 川崎水族館 |
カワスイ 川崎水族館の最新口コミ
- NEWいろんな魚がいて、小さい子どもが見...いろんな魚がいて、小さい子どもが見られるように水槽前に段差?もあったりして工夫されててよかったです。 カピバラ達がいるところは行列で諦めてしまいました。byはるさん
- NEW水族館を入ってから、子ども向けに3...水族館を入ってから、子ども向けに3ページ程のクイズとペンが置いてあり子ども達も興味を持って参加しながら水族館を歩けました。水槽の中の 石を触ろうというミッションでは近くに手を洗う場所や紙タオルも...byぽかぽかさん
- 最近の口コミベビーカーを置く場所も所々にあるの...ベビーカーを置く場所も所々にあるので、ヒップシートで回ることもできます。ただ、犬カフェや猫カフェはそれぞれ4歳、小学生以上など年齢制限があります。byRukaさん