『小さいですが、とても良い水族館でした。』カワスイ 川崎水族館のChibikiさんの口コミ
カワスイ 川崎水族館の口コミ詳細
小さいですが、とても良い水族館でした。
水槽の魚にエサをあげたり、カフェでザリガニを食べたり、キッズスペースで水族館の裏側の絵本を読んだり、バックヤードツアーに参加したり…と色々していたらあっという間に時間が過ぎ、お部屋に帰ってしまった動物もいました。
16:00ごろまでに一通り回り終える事をオススメします。
日曜でしたが、エサも並ばずに購入でき、バックヤードツアーも直前の申込でOKでした。
また、公式の案内には「バックヤードツアーは小学生以上」と出ていましたが、「4歳以上OK」に最近なったようで、5歳の息子も無事参加出来ました。
小さい水族館なのに入場料高いな…と思っていましたが(すみません)、バックヤードツアーに参加して納得。
生き物の生活を維持するにはお金がかかるんですね。
息子の細かい質問にも嫌な顔せずひとつひとつ丁寧に質問に答えて下さり、大満足のバックヤードツアーでした。
スポット名 | カワスイ 川崎水族館 |
カワスイ 川崎水族館の最新口コミ
- NEW駅近であまり混雑せず見られます。大...駅近であまり混雑せず見られます。大水槽があるわけではありませんが、それなりに楽しめます。展示が考えられていて、楽しく見られました。 魚のほかのも鳥やコウモリ、カピバラやナマケモノなどもいました...bykazumo4896さん
- NEWいろんな魚がいて、小さい子どもが見...いろんな魚がいて、小さい子どもが見られるように水槽前に段差?もあったりして工夫されててよかったです。 カピバラ達がいるところは行列で諦めてしまいました。byはるさん
- NEW水族館を入ってから、子ども向けに3...水族館を入ってから、子ども向けに3ページ程のクイズとペンが置いてあり子ども達も興味を持って参加しながら水族館を歩けました。水槽の中の 石を触ろうというミッションでは近くに手を洗う場所や紙タオルも...byぽかぽかさん