『森の中を滑り下りる超楽しいジップスライド♪』フォレストアドベンチャー・小田原のりょうママさんの口コミ

フォレストアドベンチャー・小田原

神奈川県小田原市久野4391 小田原こどもの森わんぱくらんど隣接
保存
1,581

森の中を滑り下りる超楽しいジップスライド♪

小学生5.0

お出かけした月:2014年7月

• 森の中を滑り下りる超楽しいジップスライド♪

他施設のキャノピーコースで物足りない子供達 におすすめとのことで、ここ小田原でチャレンジしてきました。
森の中、高い木の上のアスレチックは全8コース。ジップスライドも8回あり、もう最高に楽しかったです。

他の施設のキャノピーコースはハーネスの金具の扱いも簡単でしたが、こちらではアスレチック内で自分で付け替えるというもので、きちんと確認しないと危険が伴います。金具の付け替え、子どもは最初苦戦していましたが、慣れると上手に早く出来るようになりました。でもきちんと取り付けないと危ないので、自分自身で確認、親も確認という感じで、常に気をつけていました。

金具の取り付けさえきちんと出来ていれば、まったく安全です。
落ちても安全なので、逆に平地にあるアスレチックの方が危ないんじゃないかなと思うくらい。
コースの最後のジップスライドは最高に気持ち良かったです。鳥になったような、森と一体になったような、大人もものすごく楽しめますよ。ストレスもすっ飛びます(笑)

今回雨上がりでしたので着替えは必須でした。更衣室はありました。上手に足から着地出来ればそんなに汚れないんですけど、私はダメでした…(T_T)

ロッカーは無いので、棚に荷物を置いておき、貴重品を小さなバッグに入れて身に着けたままアスレチックをしました。バッグは貸していただけました。

スタートからゴールまで2時間半かかりました。あっという間という感じだったんですけど。
終わったら、かなりクタクタになってしまいましたが、最高に気持ちのいい汗をかきました。物足りない感はまったくなく、達成感でいっぱいでした。

スタッフのかたは皆さんとてもやさしく、気持ち良く遊べました。一緒に回ることは無いのですが、コースの要所要所で見守っていてくれて、アドバイスしてくれたり、とても安心できました。

ネット予約ができて便利でした。キャンセル料もかからないということで、気楽に予約できました。
あと、アルコールを飲んでいるとアスレチックが出来ません。お出かけ気分でうっかり飲んでしまわないようにお気をつけ下さいね。

終了後、隣の『わんぱくランド』で、お弁当を食べたり、休憩出来たりしました。かなりの運動量でお腹が空きますので、食べ物はしっかり用意しておいた方がいいですよ。飲み物の自販機はありますが、近くにはお店はありませんので、到着する前までにご用意下さいね。