『期待薄でしたが、想像以上に楽しかった!』甲州天然石工房 彩石の蔵のshironyanさんの口コミ

甲州天然石工房 彩石の蔵

山梨県笛吹市石和町窪中島122-1
1年前の口コミ

期待薄でしたが、想像以上に楽しかった!

幼児5.0

お出かけした月:2023年7月

• 期待薄でしたが、想像以上に楽しかった!

期待薄でしたが、想像以上に楽しかった!
桃狩りのお店で、何となく見つけたこちらのパンフレット。近かった為、急遽予定変更で少し立ち寄りました。

家族皆が良かったと、感想が一致する場所はなかなかない。こちらは性別、年齢問わず個人的にオススメです。

こちらのプレゼント付きパンフレットを周辺施設で見つけたら、ゲットしましょう。
店内でパワーストーンを一個、たくさんの中から家族全員分つかみ取りできます。

博物館内は少々薄暗いですが、そちらを抜けると販売ブースへ。
販売ブース内には新しく、綺麗な多目的トイレがあり、おむつ替えシートがあります。
オムツも置いていけるので、助かる。
授乳室はなし。

宝石探しは別棟、隣接しています。
子どもは1100円で30分体験。
大きな箱の中に砂が敷き詰められていて、その中から手を使ってパワーストーンを探します。
これがなかなかにお得で、その子次第ではあるけれど袋いっぱいに持って帰れます。

金or銀の亀を見つけるとガチャガチャが一回無料で出来る、などアドベンチャー要素もあり。

我が家は夏休み前の平日の午後に行きましたが、私たち以外たまたま体験者がいなく、のんびりと体験出来ました。

大人の宝石探しもありますが、グレードによって2千円台から楽しめます。

体験場所が子どもと大人とでは少し離れている印象なので、小さい子どもの場合には、親がそばで付き添った方が安心かもしれません。

ちなみに見つけたパワーストーンを使い、有料ですが他の物に加工する体験も出来ます。
最近万華鏡にハマっている娘は、パワーストーンを使って1500円で万華鏡作りをしました。
所要時間は15分です。

宝石探しの建物は階段のみ、多目的トイレもなしなので、小さいお子さま連れの方はご注意ください。
こちらはあまり冷房も効いていない印象でした。

現金だけでなくキャッシュレス決済にも対応している所もポイント高いです。