『【治安が悪すぎて無法地帯。浮き輪を...』SPAWORLD HOTEL&RESORTのakaneさんの口コミ

SPAWORLD HOTEL&RESORT

大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-24 SPAWORLD HOTEL&RESORT

SPAWORLD HOTEL&RESORTの口コミ詳細

1年前の口コミ

【治安が悪すぎて無法地帯。浮き輪を...

幼児5.0

お出かけした月:2023年7月

【治安が悪すぎて無法地帯。浮き輪を盗まれた】

◼️料金(入館料+プール料金)
・大人2000円
・子供1200円(0歳から)

プールサイドに唯一あるレストラン
お子様ランチ1,000円(100均にあるような水鉄砲のおもちゃつき)
その他のメニューいずれも、料金はレジャー施設らしく高い。

プールサイドにあるカフェ(屋台みたい)
買っていないが、看板を見る限りタピオカミルクティーで650円とかで高かった。

◼️設備
靴箱、更衣室のロッカーはいずれも100円返却式。
タオルは無料で、更衣室に山ほど置いてある。
更衣室には脱水機が2台あり、水着やラッシュガードを脱水できる。(無料)
プールサイドには電動の浮き輪を膨らますのが3台ある。(無料)

◼️立地
駅徒歩3分。
治安が大阪で最も悪い地区で、駅降りた瞬間から変で臭いおじさんやおじいさんにすぐ絡まれた。
外国人観光客が増えて治安がマシになったと言われているが、実際はそうでもない。
平日の朝からお酒で酔っ払っているおじさんたちが普通にいる。

◼️個人的な大きな注意点
入り口が2階だけど、1階から2階へのエレベーターはない。
階段かエスカレーター(ホテル内にあるっぽい?)で、外からは階段のみで、これがまたかなり大きくて長い。
私はベビーカーで行ったので、ベビーカーを担いで階段を上り降りしてかなり怖かった。

◼️感想
夏休み前の平日、朝10時オープンすぐにプールへ。

※プール内の写真を投稿されている方もいますが、プール内は写真撮影禁止です。
スタッフがゆるすぎて注意しませんが、撮影は禁止されているので他の人から文句を言われたりトラブルになる可能性があるので、やめた方がいいです。
ガラの悪い人、中国人が多いのでトラブルになったら怖いですよ…!※

平日なのでそんなに混んでいなかったが、人は多かったです。
マナーの悪い人が多いです!
撮影禁止なのに撮影している人、食べ物持ち込み禁止なのにレジャーシートを敷いて持ち込んだ物を食べている家族、スライダーや売店の列の順番抜かし…
さすが治安の悪い立地にあるなと思いました。
スタッフは明らかに学生バイトばかりなので、誰も注意しません。無法地帯です。

しかも浮き輪を盗まれました!
キッズエリア前に浮き輪置き場があるのですが、そこに置いていたら盗まれました。
すぐ目の前のキッズエリア入場口にスタッフがいるのに、です。

子供たちはプールを楽しんでいましたが、親はモヤモヤしっぱなしでした。

スポット名SPAWORLD HOTEL&RESORT