『今回は3年ぶりのスパプー。ジェット...』SPAWORLD HOTEL&RESORTのトンタンさんの口コミ

SPAWORLD HOTEL&RESORT

大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-24 SPAWORLD HOTEL&RESORT
大阪府人気ランキング週間2月間5年間22

SPAWORLD HOTEL&RESORTの口コミ詳細

1年前の口コミ

今回は3年ぶりのスパプー。ジェット...

お出かけした月:2023年5月

今回は3年ぶりのスパプー。ジェットコースター系が好きになったので、家族で続ぞくぞくバーンにも挑戦しました。(家族間の体重差が乗り物にも関係するので、友達同士のほうが自由に乗れますね)

ぞくぞくバーンについては、もっとスリルがあってもよかったと偉そうに話していましたが、
一番熱中していたのは、
ウォーターウォーク(公式ホームページより)
でした。今みたら、皆で協力しあってロープを伝って前に進む、と書いていましたが誰も進んでなかったわ…
それぞれのフロートに登って立つ、をひたすら繰り返していました。
体幹めっちゃ使ってるわー。

またそのゾーンにバケツがバシャーンとくるのも、前回は怖がっていたけど、今回は楽しんでいました。強くなったねぇ。

お風呂は月替わりなので、前回の奇数月と同じヨーロッパゾーンで、次回はアジアゾーンのときに行きたいなぁ(笑)

朝9:00頃に着いたので、皆自販機でチケットを購入した後に並んでいました。15組くらい?かな?1時間程度待っていましたが、その間にぞくぞくと外に並んでいきました。

受付でチケット拝見と一緒に大人にリストバンドが渡されます。(料金は帰りに精算タイプなのでこのリストバンドで支払いします)

靴箱、ロッカーは返却式100円が要ります、両替機もありました。お風呂ゾーンとの共用ロッカーです。

エレベーターで上がるとプールにつきますが、男性側と女性側の間に自販機のところが少しスペースが大きいので待ち合わせ場所にいいかもです。

早めに着いた人から、場所取りをしていますが、スパプーのタオルは使わずに敷物を持っていくといいかもしれません。
現在工事中のため、入って右側はしきりもついてある意味場所がとりやすいかもです。今回はキッズに近い方の場所をとりました。
入って左側にOASISガーデン(売店)があり、さらに手前にうきわの空気いれがあります。(入れすぎると破裂します、何個か破裂してました)

出るときはビニールや水着を脱水する機械もありますので、持ち帰るのは楽です。タオルや館内着も借りられます。

少しゆっくりめのお昼ごはんを食べてから帰りました。スパプーは電車からのアクセスがいいので、地下鉄電車の移動が楽ですね。

そうそう、ひとつお願いが。たぶんパパさんに。
ママさんが1人で幼児2人と乳児1人の3人を連れて3人の浮き輪を持っていたママさんがいて、身体を冷やしたくないけど3つも持ってロッカーに入るのは無理だと一生懸命つぶしていてて、パパさんとこに何個浮き輪が行ったのかわかりませんが、できればロッカーに行く前に引き取ってあげてください。お願いします。

スポット名SPAWORLD HOTEL&RESORT

あなたにオススメの記事