『彦根城は、山上にあるかんじで、』彦根城のpersimmonさんの口コミ
彦根城の口コミ詳細
彦根城は、山上にあるかんじで、
まず城まで結構な坂をのぼります💧
1月に行ったので、お正月らしいシメ縄飾りも見られてよかったです✨
城内を天守まで、のぼろうとすると
信じられない急角度の階段を登ることになりました。
ほんとに危ないので、常に2人スタッフさんがいらっしゃる状況⚠️
超急傾斜の階段は、親は 登りのときは、子どもの後ろにつき、下るときは、子どもの前についた方が良いと思います。落ちたら、ほんとに大怪我しそうな急階段…。
こんな急階段を観光用に公開しているなんて、すごいです。一度体験してみてください。
また、滋賀県名物?飛び出しボウヤは、彦根城付近は戦国時代っぽいかんじでした。記念撮影に良かったです。
あとは、ひこにゃんのパネルと撮りました。
※ひこにゃんが、どこどこに何時くらいにくる、と掲示もありますが、時間を合わせるのが面倒でした。
⭐️彦根城は、ひこにゃんに年賀状をだすと、招待券が届くらしいので、ぜひ来年のお正月には、年賀状を出そうと思いました。(年賀状に自分の住所を書いておかなくてはいけません)
スポット名 | 彦根城 |
彦根城の最新口コミ
- 2年前の口コミ「お城行こっか?」と子供に聞くと、...「お城行こっか?」と子供に聞くと、「ひこにゃん!」と此処を指定してきます。 駐車場はお堀内に点在、入館口最寄りはかなり混みます。 お堀外になるとキャッスルロード端・堀手前にコインパーキングがあ...by冬ちゃんのパパさん
- 6年前の口コミ1歳の息子と城を見に行きました。1歳の息子と城を見に行きました。 天守閣が現存する城だけあり、そこにたどり着くまでの道のりおよび城内の階段が急で、親泣かせな坂です。 そのため、3歳以上でないと親がしんどいです。byたくパパさん
- 6年前の口コミ近江鉄道 ありがとうフェスタ2019以前に子供達と遊びに行きました。 めっちゃ楽しかったイベントです。 昨年、台風の影響で中止となったみたいです。 是非、お出かけください。 近江鉄道 ありがとうフェスタ2019 ...bymamas.papasさん