『夏に開催されている釣り大会に参加し...』ロマンの森共和国のshironyanさんの口コミ
ロマンの森共和国の口コミ詳細
夏に開催されている釣り大会に参加したく来訪
ホームページ、口コミで十分下調べをし行きましたが、書き込み通りで我が家は二度と行きません。
何と言っても全てが他施設に比べて高い。
ミニSLは一回500円。充電式で1時間に2回しか運行出来ないとの事で、毎時00分出発。
保護者もお金がかかる。
プールは唯一オススメ。
人気がないからか、お盆連休中でも広々使えるほど空いていた。
そのため、大きな浮き輪が使え、ぶつかる、かかるリスクがないため、バタ足も周囲を見ながら可能。
使用者が少ないのか、水も綺麗でした。
おまけにさりげなく、電動空気入れあり。
隣接する露天風呂は別料金なので要注意。
シャワーと更衣室は無料で使える。
見学者が座れる簡易テントもあり。
我が家はプール付きのチケットを事前購入。
見学者も含めて購入しましたが、ふと気になり、受付の女性に確認しましたが、明確な答えを教えてくれず、もう買ったのだから、と押し切られました。
実際にプールへ行くと、見学者の方は代金を払っていない方が多い印象。
700円程違うので、気になる方は購入前に確認を。
肝心の釣り大会ですが、ホームページと違い、エントリーシートすらもらえませんでした。
釣り好きの家族によると、はりと魚の大きさが合っていないとのこと。
そのため、えさに食いつくものの、かかることがない、釣ることができないとのこと。
値段のわりにえさも少なく、釣り目的で行ったのに、釣りが1番最低でした。
1匹も釣れず、ただただ嫌な思いを体験。
夏限定の縁日、プールは楽しめました。
が、総合的にはそれだけでは2回目はないかな‥
【授乳室、オムツ替え】
オムツ替えは料金を支払うメインの駐車場内のトイレ内にあり。
ここしかない。
プールのトイレにもないので注意。
ホテルにも多目的トイレはないかもしれない。
→さっと探した限りでは見つけられず
授乳室は迷路前の小屋にあるとの表記を見たが見つけられず、利用しなかったため未確認。
※プール前には車で行けるが、渓谷釣りはとんでもない山道を降りていくのでベビーカーは不可。
抱っこ紐もあった方が良い。
| スポット名 | ロマンの森共和国 |
ロマンの森共和国の最新口コミ
1年前の口コミ全体的に廃れ感はあるものの、釣り堀...全体的に廃れ感はあるものの、釣り堀、鯉の餌やり、おもしろ自転車、パターゴルフ、大迷路…とたくさん汗かいてたくさん思い出が作れました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ワンデーパスで元は取れました☆ もっ...byharutaru02さん
1年前の口コミ初めての訪問初めての訪問 コスパがあんまり良くなかったです… 11時30分に到着し、出たのは16時頃にだったかと思います。 到着するなりすぐ受付の人が近寄ってきてくれ、どの料金で利用するか尋ねてきます。入場...byたまごさん
1年前の口コミ12時頃現地につき閉園ギリギリまで...12時頃現地につき閉園ギリギリまで遊ぶことができた、アトラクションの受付の方はとてもいい方ばかりだった。4歳になったばかりの息子もアスレチックに挑戦。怖がりながらもちゃんと最後まで自分の足ですす...byあいちゃん0416さん