『キャラクターショー目当て、かつそこ...』緑の中のファミリーランド むさしの村のくりさんの口コミ
緑の中のファミリーランド むさしの村の口コミ詳細
キャラクターショー目当て、かつそこまで大混雑はしないであろうむさしの村に行きました。
当日はお盆休みの最中、予報では台風がかすめて午後から雨の予報でした。
そのため、2歳の子どもと片親をフリーパス、私は撮影担当なので入場料で入りました。
料金体系としては、フリーパスは手首び巻いて貼り付ける紙製なので、親同士で貸し借り出来ないという、何ともシビアなものでした。。。
午前中は天気良く、猛暑の中、念願のキャラクターショーを見れました。
ベビーカーや日傘を使いたい方は最後列、芝に座ってみるにでレジャーシートあって良かったです。
悪天候の場合、室内開催とのことでしたが、もはや演者のオーディエンスも室内が良いに違いないです!そこは大きな課題かなと。
子ども向けのトイレ、オムツ交換は問題なく、レストランは一ヶ所ですが、広い座敷にテーブルがある感じで、子どもにも問題なかったです。
子ども向けにはうどんや焼きそば、ラーメンなどあるので安心です。
やはり12時台には席は無くなっているので、前後の時間で行くのがオススメです。
遊具は遊園地デビュー向けのようなのが多く、2歳の子どもにはちょうど良かったです。
次回はプール狙いか、涼しくなったら行こうかと。
スポット名 | 緑の中のファミリーランド むさしの村 |
緑の中のファミリーランド むさしの村の最新口コミ
- 最近の口コミ激しい乗り物が苦手な我が子たち!ぐ...激しい乗り物が苦手な我が子たち!ぐるり村は少し混んでいたので2回しかできなかったがお化け屋敷やミラーメイズを何回かまわったり、空中ブランコもそこまで高くないので気に入って何回か乗ってました!電車...byもずくさん
- 最近の口コミとちのきファミリーランドでぐるり森...とちのきファミリーランドでぐるり森ポーチゲット、、「もっとぐるり森したい」とのことでフリーパスで行けるむさしの村へ! 同じこと考える人も多いらしく、、むっちゃ混んでる!!! 待ち時間が異様に長い...byyasu99さん
- 最近の口コミ日曜日だったがそんなに混んでいる印...日曜日だったがそんなに混んでいる印象はなし。2歳の我が子も乗れる乗り物が多くとても楽しんでいた。動物のエサやりに夢中になっていたbypitan0812さん