むさしの村の口コミ「子ども向けの遊園地で、アトラクショ...」
むさしの村の口コミ詳細
子ども向けの遊園地で、アトラクションやコーナーがたくさんありました。
開催されるショーのために開園時間から行きました。
屋外の芝生の広場にあるステージでショーが開催されるので、ショーを見る方は、家族が座れるレジャーシートが必要です。
開催前はレジャーシートで場所取りOKと放送されていたので、早めにシートで確保する方が良さそうです。
暑い時期は、うちわと日傘、帽子が必須です。
駐車料金は普通車1日700円で駐車券なし・後払い式でした。9時半直前で、わりと入場口に近いところに停められました。
駐車場は平地屋外なので、日差しが強い時期はサンシェードがあると良いです。
開園時間の入場は数十人レベルで並んでいました。
チケット売場は進みが遅そうでしたが、事前チケットがあれると、並びが長くても入り口はスイスイ入れます。
公式サイトで家族3人、フリーパスで9,000円前日に購入していました。
入場後に「ぽけっと」と書かれた売店のレジに並び、紙のリストバンドを発行してもらって腕に1日付けるかたちでしたが、娘がリストバンドになかなか慣れずに取りたいと何度か言われました;
売店並びは5~10分ほどですが、室内なので快適に待てました。
ポニー乗馬500円以外はすべてフリーパスで乗れるので、意気込んでたくさん乗ろうとしましたが、回転式の乗り物が多く、目が回ってキツかったです。
子どもは大丈夫なので、一人で楽しめそうな乗り物は、保護者が写真撮影で待機して子どもだけ行ってもらうのが良いかもしれません。
暑い時期暑い日でしたが、売店やレストランがある建物はかなり冷房が効いていて本当にありがたかったです。
翌日が平日だったので14時頃には帰路につきました。
乗れなかったアトラクションや農園などに、また涼しい季節に行ってみようと思います。
スポット名 | むさしの村 |
むさしの村の最新口コミ
- キャラクターショー目当て、かつそこ...キャラクターショー目当て、かつそこまで大混雑はしないであろうむさしの村に行きました。 当日はお盆休みの最中、予報では台風がかすめて午後から雨の予報でした。 そのため、2歳の子どもと片親をフリーパ...byくりさん
- 夏休み中の土曜日でしたが、とても空...夏休み中の土曜日でしたが、とても空いていてほとんど並ばずに何度も乗る事が出来て、子供達はとても満足してました。 イスやテーブルのある所は、木陰になっていてとても助かりました。自販機も視界に入るの...byなっちゃんさん
- 園の支払は全て現金でした。現金が必...園の支払は全て現金でした。現金が必要です。 駐車場の支払は1000円札のみ使用可能です。 プールは整理券制で午前10:00-12:00と午後の部がありました。 プールのロッカーは100円が必要で...bykeatonさん