runaseaさん
お出かけした月:2023年8月
ママ友と6歳女子二人連れで、デラウェア最終日にお邪魔しました。そのため、巨峰とシャインマスカットは狩りはできませんが、かごを持っていくとおかわり自由で食べ放題でした♪ブドウ狩りは大きめのタッパーに氷を詰めて持っていくと冷やして食べられるので美味しいです!巨峰狩りのシーズン(9月の三連休などは特に)とにかく道が混みます!248号曲がるとすでに渋滞なぐらい、、この日は名古屋インターから、一時間かからないぐらいでしたが、混んでると2時間は余裕でかかります!また、道曲がると延々田舎道のため、子供がトイレなど言い出すと片側一車線のため、Uターンもできないので、大通りのうちに、済ませておいた方がベターです。いつもはもっと奥の方のブドウ狩りに行きますが、今年は初めて芝久園さんにきました。夏のため、川遊びもできたし、魚の放流やヨーヨー釣り、射的などの縁日コーナーもあり(縁日コーナーは有料)手作りっぽいブランコやハンモック、シーソーなど、子供たちも沢山遊べて楽しそうでした(*^_^*)奥にあるぶどう園へ行くとゴーカートやターザン、手作りプールなどもあるので、園によってそれぞれです。ここはなんと言っても一番手前にあるので、渋滞回避しやすいのがよいです。時間に余裕ある方は是非「駒立 ぶどう」で検索すると、沢山あるので、探してみてください。日陰でのんびり座りながら、ぶどう食べつつ、ご飯食べつつ、遊びつつで一日楽しめます(*^_^*)
口コミの評価アイコンについて