『5歳の男の子と三連休の中日に行って...』多摩六都科学館のいづまんさんの口コミ
多摩六都科学館の口コミ詳細
5歳の男の子と三連休の中日に行ってきました。午前中は小金井公園で遊んでおり、そこから車で20分くらい移動して、午後3時半に到着しました。
駐車場は8割くらい埋まっていましたが、同じくらいのタイミングで入ってきた車を何台か見ましたので、夕方から来る人もいるようです。
プラネタリウムは5時からの特別回だけ残っていましたが、駐車場は5時15分に出なければならないため諦めました。その分入場料は安かったです。
1時間半あれば十分だろうと思っていましたが、5部屋ある展示室のうち2部屋で終了時点で4時半となっており、最後は駆け足でした。
人気で人が待機者のいるシミュレーターをいくつか諦めて進み、なんとか5時までに間に合いましたが、月面シミュレーションなど早い時間から予約しないといけないものもあるので、次回は早く来たいと思います。
また、夕食を近くで食べるのであれば、早めの予約が必要です。公園や科学館から子どもを連れて外食する人が5時台から7時台に集中するようで、かなり並びます。
また、係の方に教わったのは、土日なら土曜日のほうが、そして天気ははれの日のほうが空いているらしいです。
スポット名 | 多摩六都科学館 |
多摩六都科学館の最新口コミ
- 1年前の口コミ宇宙の世界に興味津々でした。宇宙の世界に興味津々でした。 家に帰ると地球や月について質問してきました! また訪れたいなと思いました。byゆなさん
- 最近の口コミモササウルスの映画を見て来ました!...モササウルスの映画を見て来ました!迫力があり他の恐竜の話もあったりして楽しかったです。ドームの中は飲食禁止、光る靴など明るくなるものは身に付けられないので履き物が光る場合脱いでもらう指示がありま...byのりこさん
- 1年以内の口コミプラネタリウムを見ました。小さい子...プラネタリウムを見ました。小さい子ども向けの回を見て、3歳の子は興味深そうでした。 2歳の子はやや怖そうでしたが、短めでしたので、最後まで見ることが出来ました。 他にも色々展示物を見て楽しみまし...bymomothiさん