『12月半ば頃雪遊びに行きました!』富士山こどもの国のAn.juさんの口コミ
富士山こどもの国の口コミ詳細
12月半ば頃雪遊びに行きました!
まず初めに料金が
一般料金(税込)
小学生未満:無料
小学生:200えん
中学生:410えん
大人:830えん
障害がある方:無料
障害者手帳を見せる
介助者1名も無料になる
65歳以上:無料
生年月日が確認できるものを見せる
一般年間パスポート(税込)
小学生:600えん
中学生:1230えん
大人:2490えん
静岡県民 年間パスポート(税込)
小学生:500えん
中学生1000えん
大人:2000えん
と、なっていて
他に園内を走っている乗り放題バスのチケットが300円になっていました。
雪遊びではソリの貸出が300円、スコップの購入200円。スコップは少しもろくて雪をすくおうとしたら雪が結構固めなのですぐ壊れてしまい使えなくなったので、自宅のちゃんとしたスコップを持っていくことをおすすめします!
あとは園内広いのでキャリーカートに子供を入れて運んだり、三輪車を押して行くと楽かもしれません。
今12月はインフォメーションのところの飾りが冬仕様になっていて写真撮影ができたり、スノードームらしきものが作れたりするエリアになっていました。
また近々雪遊びに行きたいと思います😊
★雪遊びに行くなら持って行ったほうが良い物★
○カイロ
○現金(雪エリアの売店は現金のみの支払いでした)
○ソリやスコップ
○手袋
○首から下げるカード入れ(バスチケットを入れておく。また乗る時再び見せないといけないのであると便利)
○ハンドタオル、除菌シートやウェットシート(まきば?草原エリア?にウサギなどがいるので触ったあとに水道が見当たらなかったので拭くものあると便利だなと思った)
○食べ物やおやつ(例:肉うどん1000円くらい、アメリカンドッグ400円くらいでした)
テーブルやイスがあって食べるスペースはたくさんありました。
スポット名 | 富士山こどもの国 |
富士山こどもの国の最新口コミ
- 1年前の口コミ夏にいきました。水遊び場の水がとて...夏にいきました。水遊び場の水がとても冷たくて気持ちいいです。突然雨が降ることもありますので、雨具をもっていくとよいです。byhappaapa🌱さん
- 1年以内の口コミゴールデンウィーク期間で凄く混んで...ゴールデンウィーク期間で凄く混んでました。並ばなくても遊べる遊具があるのは助かりました。 水遊び施設が多いので、替えの洋服か、水着を持ってくと良いです。byまこちゃんパパさん
- 1年前の口コミ雪の丘でそり遊びを楽しめました!雪の丘でそり遊びを楽しめました! 働いている方がとても優しかったです! 駐車場から雪の丘までは少し歩きます!byyumaさん