『冬休み、お正月シーズンに行きました!』国営武蔵丘陵森林公園のおぎちゃんさんの口コミ

国営武蔵丘陵森林公園

埼玉県比企郡滑川町山田1920
1年以内の口コミ

冬休み、お正月シーズンに行きました!

お出かけした月:2024年1月

• 冬休み、お正月シーズンに行きました!

冬休み、お正月シーズンに行きました!
着いたのが既に午後1時だった為、駐車場に空きがそこそこありました!
遊具目当てだった為、西口駐車場を利用しましたが、ピーク時間だとすぐ埋まりそうですね💦
ミニバンやSUVでもわりと停めやすい間隔でした。
先払いで700円、帰りに中央駐車場の道を通りましたが、個人貸し出し駐車場(500円や200円)もありました。

入り口ゲートでチケットを購入、入ってすぐに小さいエレベーターと階段があります。ベビーカー2台乗ったら満杯です。閉園間際になると渋滞するのでご注意ください。
エレベーター上がって2階に西口売店があります。お土産やアイスなどあり、イートインスペースもありました!その隣に仕切られたカーテン奥におむつ替えスペースや授乳室、お湯が入ったポットなども準備されてました😃
寒いこの季節、暖かいスペースにおむつ替えベットがあるのはありがたいですね。

売店を背に右歩道にキッズドーム、左歩道に冒険アスレチックがありました。本当に広過ぎて、ある程度道を把握してないと目的地までめちゃくちゃ遠回りします(笑)

キッズドームは子供達が1番夢中で遊んでました!
わくわくするようなドーム型の遊具に最初は恐る恐る入っていましたが慣れたら走り回る走り回る!親が付いて行くのが大変でした!
少し年季を感じる場所があり怖かったですが、子供は怖い物知らずでどんどん突き進んでいました😅
裏手に小さい子用の滑り台もありました!
とにかく体を動かせます!この日は小学生くらいの子が多かったように感じました。
ですが、危ない遊びをする子は居なく順番も守って平和に遊べました!
ドームの隣にトイレもあるので手洗いなどもすぐできありがたいです(おむつベットもあり)

広場?はみなさんワンタッチテントを持って来ていました!1日過ごす方はテントやピクニックシートを持ってきた方がいいですね!
すぐわきにはキッチンカーもきていました(ポテト、クレープ、ドリンクなど)

冒険アスレチックは、小学生くらいからがおすすめと聞いていたので見学程度に行きました。
お船の形をした遊具、ローラー滑り台、ピラミッドロープ等はうちの子達でも楽しく遊べました😃
ここのゾーンはベビーカーがあると移動がかなり大変です💦
ローラー滑り台は大人気だったので大行列でした!😁

16時過ぎに放送が鳴り、帰りに売店でアイスをぱくり!
お正月休みラストに良い思い出になりました☺️
次はぽんぽこマウンテンまで行きたいです!

あなたにオススメの記事