『小学3年の子供と入場。』ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 ‐ メイキング・オブ・ハリー・ポッターの小柿さん@那須さんの口コミ

東京都練馬区春日町1-1-7
246
1年前の口コミ

小学3年の子供と入場。

小学生3.0

お出かけした月:2024年3月

• 小学3年の子供と入場。

小学3年の子供と入場。
土曜日の16時入場だったが、とにかく並ぶ、並ぶ、並ぶ。なんだかんだで列に並びまくり、トータルで2時間は並んだ。
そして、とにかく歩く。入場してから4時間歩いた。並んだ時間+歩いた時間=6時間。

出ていく頃にはヘトヘトになっていた。

大人と小学3年生くらいからであれば、十分に楽しめると思う。しかし、赤ちゃん〜小学低学年にとっては辛いツアーになりそうだ。
座るベンチも中間地点にしかない。その中間地点は、あまりにも遠い。
そして、素晴らしい展示品が360°あちこちにあり、人々がスマホを片手に撮影しながら歩いているため
小さな子供がチョロチョロ一人で歩いていると蹴飛ばされる危険性大。

ハリーポッターの世界観に没入できるが、それはハリーポッターの世界を理解できる年齢であること。そして、忍耐力、体力があること必須。

完全に中人から大人向けの施設でした。
ちなみに、入場料とは別で最低でも1万円はないと楽しめません。
食事(お子様ランチ1100円〜。寮のプレート3600円〜)と撮影した映像や写真のデータ(5000円〜)となっています。
杖などは買わなくても、魔法の指で楽しめます。が、子供は杖(5000円程度)ほしがります。