『GWの間の平日〜祝日でコテージを利...』守実温泉 やすらぎの郷 やまくに(大分県中津市)のドリフタさんの口コミ

守実温泉 やすらぎの郷 やまくに(大分県中津市)

大分県中津市山国町藤野木12-1
1年以内の口コミ

GWの間の平日〜祝日でコテージを利...

小学生5.0

お出かけした月:2024年5月

• GWの間の平日〜祝日でコテージを利...

GWの間の平日〜祝日でコテージを利用しました。チェックインが20時を超えましたが、あらかじめ連絡すれば21時まで、もしくはそれ以降は当直が居るのでそこに行けば特別に対応してくれるそうです。
部屋はとても広く、内風呂も気持ち付いてるようなタイプではなく広々してました。
トイレも広くもちろんウォシュレットです。
またいずれもバリアフリー対応で車椅子の方をお連れの方も安心して泊まれるようになっていました🙄
食材を持ち込んで調理は出来るようにIHヒーター、炊飯器、電子レンジ、鍋、フライパン、包丁などはありますが、食器はありませんでした。
冷蔵庫は単身用の簡易冷凍スペースがあるだけのタイプです。
ロフト部分だけではなく、1階部分でも寝れるように押入れに布団+シングルの折りたたみベッドがあります。
朝食付きで4人で2万円を切る価格でかなりお得に宿泊出来ました。
温泉を利用しなくても強制的に別途入湯税150円/人をとられるのは引っかかりました😅
ちなみに、翌朝は廃線跡を利用したレンタサイクルを利用しました。主な目的地となる青の洞門へは約23キロ1時間30分程かかり、往復3時間はかなりハードです😥がっつりサイクリング予定でなければここで借りるのではなく、中間にあるサイクリングターミナルを利用することをおすすめします🤗(料金は同じで700円/大人300円/子供)