『GW中に遊びに行ってきました!』狭山スキー場のso-mama17さんの口コミ

狭山スキー場

埼玉県所沢市上山口2167
埼玉県人気ランキング週間6月間5年間1

狭山スキー場の口コミ詳細

1年前の口コミ

GW中に遊びに行ってきました!

幼児2.3

お出かけした月:2024年5月

• GW中に遊びに行ってきました!

GW中に遊びに行ってきました!
激混みでしたが、それを覚悟で行ったので全然オッケーです(笑)

まず、10時10分頃到着しましたが駐車場はオープンと同時にすぐ埋まってしまい、少し離れた個人駐車場に停めさせてもらいました。

いざ狭山スキー場に到着し、ウォーターフェスに入場!しようとしましたが、建物に入るときにスロープが無く、ベビーカーは担いで入らなければいけませんでした…

うちは双子用のベビーカーなので子ども2人を乗せたまま担ぐのはかなり大変で…一緒に行った母と私が懸命に運んでいるとそばにいたファミリーのパパが見かねて助けてくださいました。

そして、建物に入ってフェス会場に向かう際もエレベーターが無いとのことで階段をベビーカーを担いで降りなければなりませんでした。

(建物の入り口付近や階段付近にもスタッフの方が沢山いらっしゃったのですが、誰ひとり助けてはくれませんでした)

※もしママ1人でベビーカーを持って連れて行く際は階段があるので荷物が多いと更に大変だと思います!

ウォーターフェスに関しては、5歳の子どもはすごく喜んでいて、ゲレンデスライダーや泡まみれタイム、タコ放水など全力で楽しみ遊んでいました!

荷物に関してですが、建物内にコインロッカーがあります。

また、ゲレンデスライダー横の一角がレジャーシートを敷いてOKな区画になっていますが、下の方は平面に近いのですが場所を確保するのが遅くなるに連れてどんどん急な斜面になっていくので、オープンと同時に行って場所を確保した方がいいと思います。
うちは到着が遅かったので斜面の上部に近い方だったので、0歳の子どもたちは重力に負け、座っていても何度かコロコロと転がってしまいました(笑)

個人的に感じたことは、皆さんサンダルで歩いている方が多く、子どもたちもサンダルや裸足で歩いていました。
元気いっぱいな子どもたちはビショビショに濡れた急な斜面を全力で駆け降りていて、転んでしまう子も数人見かけました。
もし用意が出来るのであれば、マリンシューズの様な脱げにくいものを履かせてあげるといいかなと思います。
ゲレンデスライダーもサンダル着用で滑ります。

大人の方もマリンシューズがあればベストですが、スニーカーで行き少し濡れてしまったので、サンダルがあるといいと思います!

0歳児はスライダー等は入れないので、小さいですがキッズスペースでちょっと遊ばせることが出来ました。

※スキー場自体が建物横が開いていて、横が雑木林になっているので、蚊がいました!水着等で露出が多いので虫除けスプレーもあった方がいいと思います!

スポット名狭山スキー場