『自然環境を守りたくなる。鳥の観察名所!』東京都立東京港野鳥公園のmamamarronさんの口コミ
東京都立東京港野鳥公園の口コミ詳細
1年前の口コミ
自然環境を守りたくなる。鳥の観察名所!
自然環境を守りたくなる。鳥の観察名所!
大人は300円、小さな子どもは無料で入れるので、リーズナブルです。
子どもは3回行くとプレゼントがもらえるそうです。
年間パスポートは1200円でしたので、近くに住んでいればいい感じですね◎
飛行機も鳥も植物も虫も観察できる!
渡り鳥がやってくる干潟には、蟹などの他の生き物も豊か!(エサになる)
モノレールだと20〜30分歩きますが、
バスなら近くまで行けるようです。
自転車レースのせいでバスが動いておらず本当に困りましたが、なんとか到着しました。
ネイチャーセンターの地下には、休憩エリアがあり、大きな窓から外を眺め、ゆったり休める贅沢な空間でした!
子どもと過ごすにも本を読んだりもでき、いいです◎
トイレや自販機もあり、過ごしやすいです◎
ここの自販機は、お菓子が100円から購入でき、あんぱんやワッフルなどの菓子パンなどもあるため、軽く小腹を満たすことができました。
おすすめは、100円の海苔のお菓子です。
スポット名 | 東京都立東京港野鳥公園 |
東京都立東京港野鳥公園の最新口コミ
- 5年前の口コミ最寄り駅が流通センター駅でやや遠く...最寄り駅が流通センター駅でやや遠く電車で行きづらい為日曜日でもとても空いており快適です。訪問者のほとんどは撮影機材を持った野鳥ファンですが、ネイチャーセンターという新しい施設があり、キッズコーナ...byshirimptraderさん
- 7年前の口コミプチ森林浴に、自由研究に! 大人も子供も楽しめる公園です鳥大好きな息子(6歳)を連れて行ってきました。 まずは受付でお金を払います。大人300円、小学生以下は無料。 ここで双眼鏡が借りられる(無料)のと、受付横に飲み物の自動販売機があるので、...bymelonpan-naさん
- 9年前の口コミ蟹とり干潟の解放日に行きました。 蟹をたくさん捕まえられ、子供達と楽しく過ごせました。 野鳥もいっぱいで楽しいです。 蚊がいっぱいいるので対策が必要です。byartsさん