『小2女子2人連れて行きました。』小幡緑地(西園)のrunaseaさんの口コミ
小幡緑地(西園)の口コミ詳細
小2女子2人連れて行きました。
駐車場が混むかなと思いましたが
12時少し前に着いたので、ちょうど朝組が帰ったタイミングであったのか、
駐車場入って左側の公園方面のほうも、ポツポツと空きがありました。(6.7台?)
サッカーのグラウンドやテニスコートもあるので、時期、時間によっては停めれないこともありそうだなとは思います。
15時半頃公園出る時は満車で、ぐるぐるしてる車もありました。
遊具は駐車場とめて右に行っても左に行っても同じぐらいでたどり着けます。
右からサッカー場沿いに行くと、大きな滑り台があって、
さらに奥にいくと、幼児広場がある感じです。
トイレは駐車場にあるところのみ使用しましたが、とくに可もなく不可もなくな綺麗度。
1番手前には、オムツ替えできる段差がつくられていましたが、トイレットペーパーはどこの個室も付いてなかったので、このトイレだけか、公園内のトイレ全部ないのか不明ですが、流せるティッシュとか持っていった方が無難です。
ローラー滑り台は大きくてテンションあがりましたが、ローラー滑るとおしりがいたい!といって2人とも1回しか滑らなかったです笑
奥のぼうけんランドの方はとても楽しかったようで、子供たちも夢中で遊んでいました。
小学生以下の子用の遊具もあり、どの年代の子がいても、見渡しながら遊ばせれるかなと思います。
遊具サイドは少し狭めなので、ポップアップテントとかははれない感じです。
屋根付きベンチやただのベンチ、少し木陰もあるので、敷物だけあれば充分だと思います。
向かい側にある、芝生広場では、ポップアップテント広げてる方もたくさんいたので、そちらで場所取りして、シャボン玉やバトミントンなどされるのもよいかなと思います。
スポット名 | 小幡緑地(西園) |
小幡緑地(西園)の最新口コミ
- 最近の口コミ■良かった点■良かった点 園内には大きな幅のローラー滑り台や変わったブランコ、複合遊具が概ね4箇所に点在しています。 ぐるっとまわりながら遊んでいると1時間半くらい経っていました。 ■備考 駐車場は2箇所...bykeinさん
- 最近の口コミ手前の児童広場・幼児広場も良いです...手前の児童広場・幼児広場も良いですが、管理棟を超えてテニスコートの方に行くと新しくすくすくランドという3歳未満児専用の施設が出来ていました 写真には写っていませんが砂場もあります 周りは全方向囲...byあえさん
- 4年前の口コミ西園には、児童広場、幼児広場、健康...西園には、児童広場、幼児広場、健康広場、テニスコートなどがあります。幼児向け広場と小学生以上向け広場が分かれていて安心して遊べます。また管理棟では、竹馬、ぽっくりの無料貸し出しもしていました。遊...bykwmtさん