『広場には大小のバランスボールや三輪...』高取山公園のSigotoさんの口コミ
高取山公園の口コミ詳細
広場には大小のバランスボールや三輪車などが置いてあり、自由に遊べました。100円で動く新幹線型のゴーカートも人気でした。小川もあって、子どもだけ入って遊ばせました。
お目当ての滑り台ですが、頂上までは、ちょっとした登山という感じで、かなりきつかったです。登る途中、滑らずに下山する2.3歳くらいのお子さんと幾人かすれ違いました。(昔はロープウェイも動いていたそうですが、2017年くらいに故障して、修理する業者もおらず、そのままだそうです。)
滑り台は、前半がローラー、後半がトンネル型で、後半は、滑り台と滑り台のつなぎにロープの網や、鎖で繋いだ丸太橋を渡るジムがありました。
前半のローラー滑り台は、地面までの高さがあり、もし落ちたらを考えると怖かったです。
後半のトンネル型の滑り台もまた、傾斜がきつく、外に出る時は体が少し浮くくらいのスピードが出て、これまた怖かったです。
子どもと一緒に消防車に乗って上まで行っても良かったのですが、延々と滑り台をやるかもと思い、とにかく疲れさせたくて、自力で歩かせると、3回が限界でした。
たった3回ですが、同行した私のお尻は、初めて滑り台で皮が剥けました。また、トンネルで肘を擦りむき、登る途中には毛虫が肩に落ちるなど、散々でしたが、他では味わえない刺激的なひと時で、大変面白かったです。
スポット名 | 高取山公園 |
高取山公園の最新口コミ
- 1年以内の口コミロングスライダーは尻あて必須です。...ロングスライダーは尻あて必須です。子どもも大人も夢中になれます。巡回バスもあって、安心です。byさちさん
- 1年以内の口コミ駐車場も広い。広場や、大きい滑り台...駐車場も広い。広場や、大きい滑り台、遊び道具、川もあって十分に楽しめます。売店もあり、お菓子が買えたり、食堂もあります。使用したことはありませんが、テニスコートもあります。bynicochan719さん
- 1年前の口コミグーグルナビ通りに行ったら、険しい...グーグルナビ通りに行ったら、険しい山道に入ってしまい、途中道が崩れていて肝を冷やしながらお昼前に到着しました。 さすがに山の中なので寒かったですが、動き始めたら暑くて仕方なかったです。 平日は...byまるみさん