『じゃぶじゃぶ池で気になることがあり...』中原平和公園のましゅまろメンタル🍪さんの口コミ

中原平和公園

神奈川県川崎市中原区木月住吉町33-1

中原平和公園の口コミ詳細

1年以内の口コミ

じゃぶじゃぶ池で気になることがあり...

幼児5.0

お出かけした月:2024年7月

• じゃぶじゃぶ池で気になることがあり...

じゃぶじゃぶ池で気になることがあり、水質について問い合わせました
6月3回利用のうち一回水の下流が泡立っており、電話で問い合わせました。
水質に関しては、月一回、プール基準の検査やメンテをしており、毎週清掃が入るなど管理をしているとのこと。また、雨水などではなく、循環させ、地下で濾過を行っているらしいです。その中で、成分の異常などがみられなかったとのこと。イタズラとかで何か混入されたのかと不安になりましたが。もしかしたら日曜にシャボン玉で遊んでいるご家庭があったので、その液が混入したのかなと思いました。
見た目は綺麗な水です。しかし、1週間後に息子はアデノウィルスもらってきちゃいました。特定はできませんが1番の心当たりはここです。
まぁ、こればかりは仕方ないですね。
プールの塩素があるわけではなさそうなので、「普通の公園の池よりは綺麗」程度だと思い、乳児はあまり小さいうちは利用しない方がいいかもしれません。
プールとは違い、事前にシャワーなどで体を清める人などいませんし、大きい子だと中1くらいの子も暑い日には着衣で靴履いたまま水浴びたりしてますし。

遊具も充実しており、幼児向けから小学生高学年も楽しめるSASUKE風なアスレチックもあります。また、自動販売機やセブンティーンアイスの自販機が多く、スマホ決済ができるものが多いです。
セブンティーンアイスのアプリを入れておくといいです。
ピクニックの場合は近くのマックスバリューで買い物がいいかと思います。
車はマックスバリューの近くにあるタイムズをつかいましたが、台数が少ないです。

スポット名中原平和公園無料