『ママ友と小2女子2人と4人ではじめ...』日本モンキーパーク「水の楽園 モンプル」のrunaseaさんの口コミ

日本モンキーパーク「水の楽園 モンプル」

愛知県犬山市犬山官林26
1年以内の口コミ

ママ友と小2女子2人と4人ではじめ...

小学生5.0

お出かけした月:2024年7月

• ママ友と小2女子2人と4人ではじめ...

ママ友と小2女子2人と4人ではじめてモンプル行きました。

オープン2日目とのことで、インスタでフォロー割もあったので、そこまで混んでないかなと思いましたが、10時過ぎ頃到着すると、駐車場前は少し混んでいて、高速降りて大通りから行くと、右折入庫になるので、なかなか入れない車などもいて、少し渋滞してました。

手前に民家が安く(500-800円程度)で駐車場出してます!
混雑回避にはいいかもですが、とにかく道が狭く、中央の線も引いてない2車線道路で歩道ももちろんないため、ベビ連れはやめておいた方が無難かな、、。
カートなどもとても引いて歩ける感じではないので、混みたくないなら、開園前に着くのがベストかな?

因みに、帰る時見てみると、民間の駐車場もほぼ満車だったので、午後からとかだと、民間しか停められないぐらいかなと思いました。

インスタ割があったので、先にウェブでチケット買えないから、混んでたら嫌だなと思いましたが、チケット売り場は全く並んでいませんでした!

因みに、飲食持ち込みOKですが、入園してすぐに長い階段、、そのため、カートで行くとなかなかのロスになりそう、、
多少の荷物なら手で持って行った方が早いです。

家族でいくなら、シートだけ持ってママが場所取りして、パパがゆっくりカートで荷物運ぶとか分担した方がよいかも?

無料の休憩所はなかなかたくさんありましたが、
びっくりするぐらい大きなシート引いて場所取ってる家族とか猛者みたいなのも(4人で10人分ぐらいのスペース。しかもお昼しか戻ってきてない)、、
ナガシマにも10年程毎年行っていましたが、カップルや女の子のグループなどが多く、みんな最低限のシートしか広げず、譲り合いの精神だったので、そこはびっくりしました。
たぶんTheファミリープールのため、遠慮なしのおばさまが多い感じしました。
若いファミリーは、不安なら、有料シート取った方が、無難です!

グリーンシートなどは6-7000円とお高めですが、パラソルシートは3000円とかなので、入園安いしアリかなと思います。

プールの内容は流れるプールがメインで、あとは少しスライダーがあるぐらい、あとはバケツがひっくり返るプールがありますが、小2女子はバケツの威力にビビって、スライダーも30分程は並んでいましたし、結局ずっと流れてました。笑

流れるプールの途中に洞窟があって、そこでロッククライミングができますが、とにかく鬼混み!
酸素薄いぐらい、、
でも子供は楽しんでました。

流れるプールもなかなか芋洗い状態でした。

混んでないと思った日でこの混雑だったので、お盆や連休はもっとすごいんだろうなと思うとちょっと今後はないかなぁと思います。

ナガシマも混んでて値段も高いけど、3倍の金額だとしても、3倍以上のアトラクションが楽しめるので、、( ̄▽ ̄;)

更衣室は少ない上に、長蛇の列!
15時に上がって見に行ったら30人ほどならんでいたので、諦めてラップタオルで着替えました。
最後までいたらもっと混んでたと思います。

慣れたママはほとんど着替えず、最近流行りの水陸両用のオシャレラッシュガード着てきて、そのまま着替えず帰ってました!
入る時も殆どの人が、ロッカー寄らずにそのまま場所取って、そのままプール入ってる感じでした。

ナガシマはプール出たあとも遊園地、アンパンマンミュージアム、アウトレットと色々あるし、駐車場も広いので、遠くまで歩かされるかもだし、着替えたいとこですが、
モンパルは
そのまますぐに隣接の駐車場(山奥)からの車で高速なので、確かに着替えなくてよいなと思いました。

高速からは30分ぐらいですが、なんといってもこの通りは混みます!!

夕方とかほんと毎日動かないので、小牧インターから乗るなら、プール15時にはあがったほうがよいです!!

オススメは1-6歳ぐらいのプールデビューのお子様で、なおかつ開園と同時に入園がおすすめかなー。

でも行ってみたかったのでいけてよかったです!