『御殿場アウトレットに立ち寄った際に...』小山町町民いこいの家 あしがら温泉のピッピーさんの口コミ
小山町町民いこいの家 あしがら温泉の口コミ詳細
御殿場アウトレットに立ち寄った際にイレギュラーでいつもと違うイーストゾーンのP7と言う駐車場に停めたことがきっかけで発見した温泉施設でした。今回ナビから足柄インターから乗るよう指示され向かう途中、道端の看板に”あしがら温泉”の文字を発見!興味本位で向かってみると、3時間で大人600円、子供300円(おむつの子はダメっぽい)の破格な値段!更に潜入すると設備も綺麗で、露天風呂もあり、何よりとっても良い湯でした。男風呂で店員のおじいちゃんが子供2人を連れた新顔を見て声をかけてくれました。水風呂には入らないかもしれないけど、小さい子供には深すぎるからくれぐれも気をつけてね、との事。その雰囲気含めお心遣いがとても印象的でした。雲がなければ富士山も見れるとか!
そして広々とした畳の休憩スペースで妻と待ち合わせ。風呂上がりに大の字で寝そべったり何だかとてもリラックスできる贅沢な空間でした。我々は夜ご飯もそこで食べました。唐揚げもレンチンじゃなくしっかり揚げられていたり、鉄火丼やエビかき揚げ丼など、普段お子様ランチの量くらいしか食べない子供達が一人前を完食!フラッと寄った温泉でしたが、今後こちら方面に来た際は必ず寄ろうと思えるとてもラッキーな出会いでした。あ、タオルはレンタルじゃなくて買取になるので、我々は次から持っていこうと思ってます。
スポット名 | 小山町町民いこいの家 あしがら温泉 |