『広めなのかな?と思ってましたが、か...』消防博物館のえーさんの口コミ
消防博物館の口コミ詳細
広めなのかな?と思ってましたが、かなり狭かったです😭エレベーター出たらその階全部見渡せる。
上階は飲食スペースだったり資料庫なので6階から回る事を入口の人に勧められました。
6階・・・映像を見るスペース、服着た人形
→1周1分程度で終了
5階・・・ヘリコプターがある階、少し赤い乗り物が出てくる(展示のみ)
→ヘリコプターを2回乗る、室外15分室内は1分で終了
4階・・・大きい馬の模型
→室内3分
3階・・・ここは3歳児でも楽しめました!乗り物体験ができてガチャガチャ動かせる。色塗りした車が壁に映って走る。消防服体験。それでも、シュミレーションがあるわけでも、何かいじって遊べるわけでもないのであっさりしてます。
→室内20分
2階・・・降りられません。
1階・・・ヘリコプターの展示のみ
地下1階・・・消防車や救急車の展示、展示、展示のみ!ちょっとだけお土産コーナー
所要時間1時間かな。
夏休みの平日でガラガラでした!
展示物見て楽しめる子ならおすすめですが、動くわけでもないので小さい子には難しいかな。3歳児はお土産コーナーのトミカの消防車にテンションが1番上がってました笑😂でも500円。
無料で暇な夏休みだったので、時間潰しにはいいかも?我が家はリピートはしないかな〜。これなら大きくて近くで見られる消防署のほうが喜ぶかも。何せ遠かった😂
スポット名 | 消防博物館無料 |
消防博物館の最新口コミ
- 最近の口コミ無料ですが楽しめました。消防車や救...無料ですが楽しめました。消防車や救急車を間近で見ることができ、子供は大喜びでした。 説明系のところは子供はスルーしてしまうので長くても1時間もあれば見終わります。駅直結もありがたかったです。byMONAKAさん
- 1年以内の口コミ祝日でしたが、閉館ギリギリというこ...祝日でしたが、閉館ギリギリということもありとても空いていました。 昔の消防車や救急車、消防ヘリなどたくさん展示されており大興奮でした。 子どもサイズの防火服を着て写真撮影もできました。 フロアご...bycinamiさん
- 1年以内の口コミ入場無料、消防のお仕事や火事の仕組...入場無料、消防のお仕事や火事の仕組みなどなど消防に関することを学べる博物館 四谷三丁目駅直結で利便性が高い 地下一階にはいろんな種類の消防車や救急車の展示 1階にあがるとヘリがあり、さらに3階~...byxsattanxさん