『子供の為のキャンプ施設という事だけ...』キャンプ・アンド・キャビンズ山中湖のNさんの口コミ
キャンプ・アンド・キャビンズ山中湖の口コミ詳細
子供の為のキャンプ施設という事だけあって、子供が楽しめるイベントも遊びも多く子供達も大満足なキャンプ場でした✨
チェックインは14:00~ですが、掃除などが終わってればすぐ入れますし、入れなくても別の駐車場に停めれば先に場内でご飯やイベントや遊びも可能です👍
15:30~じゃぶじゃぶ池で超スーパーボールすくい!雨が降っててもイベントはやりますが雷が鳴ってるとイベントは中止になります!!
ボールすくいは池回りと屋根からボールが投げ込まれますが、基本は池周りの岩(橋の周り)に座ったままボールが自分の近くに来た時だけポイを使ってすくえます。
残り何分かになると池全体を皆で自由に歩き回りボールすくいが出来るシステム!
当たりボールと🐸ボールは途中から投げ込まれすくった人は景品が貰えます👏
イベント後は30分位かけて池の水は抜かれます!
スーパーボールすくいの終わりら辺から管理棟に急いで行きビンゴ大会のビンゴ紙並びに走る方が多いです💦
これはビンゴ紙買った人からテーブル席取りが出来るためテーブル席欲しさに皆すぐ並びます!
16:30~ビンゴ紙購入開始!
テーブル席はいらないよって方は時間ギリギリで購入し椅子やレジャーシート持参して池回りで参加でもOK👍
17:00~ビンゴ大会✨
ビンゴ紙は4枚綴りで1セットですが、ビンゴが出る度に次のビンゴゲームが始まります!
大体18:00で終わり、ビンゴ大会参加者は終わった後マシュマロが貰えます!
ちなみに17:30ラストオーダーで池周りのピザショップやカフェなどで購入し食べ飲みしながらビンゴも出来ますよ🍕
そこからは各部屋に戻りBBQや大浴場に入る方も🛁*。
大浴場は15:00-22:00まで!
大浴場外にはアイスと飲み物の自販機あります。
アイスはカードやPayPay以外のキャッシュレス対応、飲み物はカードもPayPayも対応してました!
22:00-7:00まではクワイエットタイムの為皆さん22:00でキッチリ外の灯りは無くなり静かになります☺️すごい👏✨
小さい子がいると声とか敏感になり気になる位外は静かです!
翌日4:30に起床しましたが外を散歩してる人もちらほら…朝早く外も涼しく静かなキャンプ場は歩いてて気持ちがいいです😆
7:00~フレンチトースト購入開始
かなりの列が出来ますが、すぐ順番が来ます!
販売場所入口に両替機があるのでお釣りが出ないようにここで両替します💰
新札は非対応⚠️もし新札しかない方は購入する時にお金を入れる缶があるのでそこからお金を入れてお釣りを自分で取る…というシステムで新札回避出来ました✌️
溶かしバターとシナモンシュガーは自由にかけ放題、
飲み物はコーヒーかコンソメスープは水筒などに持ち帰り可!
砂糖、クリープも置かれてます!至れり尽くせり🥹✨
7:00過ぎは片付けや買い物や遊具で遊ぶ子がいたりと場内も賑やかになってきます!
我が家はキャビン泊まりだったので11:00チェックアウト!
17:00までは別の駐車場に移動すれば場内で遊べます🍀
我が家も移動した後は事前に予約してあるハンバーガー作り🍔に…
名前を呼ばれるまでは作り場外で待機。
1テーブルに大体10人位の為、相席して作ります!
うちのテーブルは我が家5人、3人家族、3人家族の3チームが1テーブルだった為鉄板も狭く大変でした😰💦
作り終わった後にペプシコーラか、なっちゃんオレンジのミニ缶が1人1缶貰えます🥤
食べる場所は池回りのテーブル席などで作った場所では食べれないのでハンバーガー作りの前に席取りがオススメ✨
その後はクリスタルハンターへ💎
子供達が楽しみすぎで2回戦やりました!
見守りや見学は出来ないので子供を見守りたい方は親もお金を払わないといけません!
子供が大きいと外で親が待って参加してない人も何人かいました!
原石を見つけた人だけが最後に原石磨き出来ます!全員が原石見つけられる訳では無いで見つけた人はラッキー🍀✌️
レア度の高いフローライト八面体1つと丸みのあるやつ2.3個も入ってるとの事ですが何と2回戦とも我が家はフローライト発見(☆∀☆)
しかも八面体も丸みのやつも両方😍
2日間イベント尽くしの楽しみまくりのキャンプ体験でした🩷
ちなみに我が家はプレミアムカントリーキャビンに宿泊🏡
2段ベットやベンチブランコに子供達は大興奮でした🤣💕
玄関も扉の他に網戸扉も付いていた為、室内を換気しつつ虫除けも出来て良かったです…が扉の下の隙間?高さ?無いので靴を扉の開閉エリアから退かさないと扉が開閉出来ないので、靴の脱ぎ履きの際面倒でした😣💔
また扉もドアノブが紐を引っ張ってドアノブを開けるやつで(説明下手ですみません)開閉が面倒くさいです…なのでうちは網戸だけ閉めて扉自体は常に半分開けた状態にしてました!
トイレも炊事場なども至近距離にあるのでテント泊の方も楽だと思います。
総合ゴミ捨て場は1箇所で、カフェエリアの店前かそこにしかゴミ箱が無いため宿泊日以外の場合は透明、半透明の袋を持参してゴミ捨て場に捨てるかカフェエリア(そのまま捨てられる)に行ってゴミ捨てるかしか無いです。
自販機横にもペットボトルゴミ箱も無いので総合ゴミ捨て場に捨てに行く必要があります。
場内の機械系は全て新札非対応なので現金持ち歩く際は旧札のご用意を🫥
日中はそれなりの暑さですが朝晩はエアコン無しでも涼しく過ごしやすかったです😍✨
家族全員また行こうね!と大大大満足のキャンプ施設でした☺️💕
スポット名 | キャンプ・アンド・キャビンズ山中湖 |