『今回いこーよさんのInstagra...』蓮沼ウォーターガーデンのmayuさんの口コミ
蓮沼ウォーターガーデンの口コミ詳細
今回いこーよさんのInstagramに応募したところ蓮沼ウォーターガーデンのチケット2枚が当選したので、早速行って来ました!
平日の金曜に行ったので余裕をこいて10時過ぎに到着。もう園内には人が沢山いました(´⊙ω⊙`)
専用駐車場は1日600円(前払いです)
もうすでに園内はテント、テントで場所取り出来るかと不安でしたが、なんとか設営をして子どもたちが大好きな流れるプールへ
海水も使っているそうでしょっぱかったです。
定期的に休憩時間があってその都度、水分補給や塩分補給をしてたので最後までバテずに遊べましたよ。
アトラクションは別料金です。だいたいが1回600円、300円のものと1回20分で専用エリア内を遊べるものがありました。
回数券だと1,200円分で1,000円なのでお得でしたね。現金でも払えるようでしたよ。
スライダー系は120センチ以上ないと遊べないのでお姉ちゃんは乗れましたが1年生の息子は乗れず悔しがっていました。来年またリベンジしようとパパと誓っていました笑
サウンドスプラッシュも音楽に合わせて水が噴射されてノリノリでした♪
待っている間も玉砂利で足を埋めあったりしてプールにいながら海水浴気分を味わえて楽しかったですよ〜
玉砂利が砂より良くて親的にも嬉しい所。
プールの水が汚いとか口コミがあったので大丈夫かな?と思っていましたが全然キレイでしたよ!芝生が多い割に芝の草がそこまでプールに入ってないのにはびっくりでした。
☆持って行ったもの
・テント、ペグ(海風強い為)
・キャリー(入場口も通れます)
【クーラーボックス】
・飲み物(何本か凍らせておくといいですよ)
・食べ物(おにぎり、枝豆、ゆで卵、フルーツ、お菓子)
並んで買うのを待てないお子様などは持って行った方がいいと思います。
・浮き輪、ライフジャケット
・日焼け止め
・アウトドアハット(特にママさん)
・防水バック(中に車の鍵、財布、携帯入れてました)
☆行ってみての感想
・夏季のみ営業の為、基本的に飲み物、食べ物は高めの設定です。
・園内は空気入れが有料です。水上アスレチックはライフジャケット着用で、レンタルか持参のものを使用します。
・防水バックはおすすめ!置き引き注意喚起があったので安心してテントから離れて遊べたのでいい買い物でした。
・海水を使用しているプールなので帰りにシャワー浴びるのですが、扉がないのでそこで着替えは出来ない感じでした。
・休憩が多いく、長いのですが浅瀬などは入っていても注意もされていなかったので小さい子はプカプカ浮いていましたよ。
・アトラクションは午前中がおすすめです。午後は長蛇の列になります。
結果的にとても楽しいプールの時間を過ごす事ができました。いこーよさんありがとうございました(o^^o)
スポット名 | 蓮沼ウォーターガーデン |
蓮沼ウォーターガーデンの最新口コミ
- 1年以内の口コミ神奈川県からはかなり遠かったものの...神奈川県からはかなり遠かったものの、もっと早く行けば沢山遊べたなーと後悔するほど素敵な場所でした!初めて行ってみましたが、最高に楽しくて、東京サマーランドと比べても引けを取らない良さでした!byるみさん
- 1年以内の口コミ今年初のウォーターガーデンでした✨今年初のウォーターガーデンでした✨ 敷地も広くて各種類のプールで沢山遊べました。byあ〜ちゃんさん
- 1年以内の口コミ後ろのウォータースライダーは、スゴ...後ろのウォータースライダーは、スゴイ楽しかった♪大人も一緒に楽しめます。小さい子は、親水緑道みたいな遊べる場所があるし、休憩時間も休まず遊べて、帰りはグッスリ寝てくれます☆byりんちゃんさん