天然大和温泉 奈良健康ランド 奈良プラザホテルの口コミ「きょうりゅうくんキッズランド」

天然大和温泉 奈良健康ランド 奈良プラザホテル

奈良県天理市嘉幡町600-1
奈良県人気ランキング週間5月間4年間2

きょうりゅうくんキッズランド

お出かけした月:2014年12月

今の時期温水プールされておられず室内で遊べるきょうりゅうくんキッズランドを子どもと利用しました。大人子どもにかかわらず1歳児からは有料です。きょうりゅうくんキッズランドだけの利用もできるようで外の入り口がお風呂とキッズランドだけの利用と別になってました。お風呂+キッズランド利用の人はお風呂場からキッズランドに行けます。キッズランド入り口前に係りの方がおられリストバンドを提示すれば入れます。館内はリストバンド提示で後払いです。巨大滑り台が一番のメインです。巨大滑り台大人も楽しめました。あとはボールプールなど、0才~3才までのコーナーも小さいながらも別に設置されていました。館内には他ゲームセンターやカラオケもあります。お風呂はサウナ1ヶ所にお風呂が11ヶ所ほどあります。脱衣所とお風呂場が吹き抜けになっていて身体を洗うときとても寒いです。なので奥にも少しですが洗い場があるので冬場はそちらで洗うほうがおすすめです。食事は1階に焼肉、バイキングがあり2階には手軽に食べれる物うどんやラーメン単品物があります。夜バイキングを利用しましたが正直メインの物はありませんし味も種類もかなりいまいちです。土日には吉本新家劇をされていますが有名な方ではないので観に行くなら前もって誰が出演されるか調べたほうがいいです。コントor漫才と新家劇をされ夜の部は18時から1時間半ほど昼の部は12時からです。吉本のために皆さん時間前から並んでおられます。バイキングは大人2000円幼児580円でした。ランチはもう少し安かったです。利用した日フリーマーケットをしておられました。色々なイベントされているようですので調べてから行ったほうがいいです。朝から夜まで1日過ごせますが昼夜と館内で食事をして遊んでと過ごしてると帰りの精算時金額におどろくはめになってしまいます。ゲーセン館内の自販機一部はお金使えますがあとはリストバンド提示なんで気がつけば結構な額になってしまいます。後幼児は3歳からお風呂など有料で館内着もありますが3歳の子にはかなり大きいです。4歳以下の子どもは服を持参されたほうがいいかもしれません。うちの子はキッズランドをすごく喜んで遊んでいました。キッズランド内遊んでいると暑くて汗かきます。巨大滑り台、それより少し小さめも滑り台、ボールプール(小さいです)、ロッククライミング的なロープで上まで登るものなど、数は少ないですが子どもはかなり楽しめます。キッズランドにも軽食あります。持ち込み禁止になっています。水筒はOKみたいです。

スポット名天然大和温泉 奈良健康ランド 奈良プラザホテル
誰と行ったかな親+祖父母と
滞在時間半日のおでかけ
使った金額幼児小学生1000円以下