『前回は10:00頃到着で臨時駐車場...』埼玉県こども動物自然公園のakane🦭さんの口コミ
埼玉県こども動物自然公園の口コミ詳細
前回は10:00頃到着で臨時駐車場に停めたので、少し早めにと思って家を出ましたが、案の定一本道で渋滞💦
なんとか9:30過ぎの到着で、正門側の駐車場に停めることが出来ました☺️☺️
チケットは事前電子チケットがないので、そのままチケット売り場に直行。
いこーよのクーポンを使って大人2人で1120円!
チケットを買って入場なので少し混雑しますが、入ってしまえば祝日とはいえそこまでの混雑は感じませんでした。
東門から入り、東園を見て北園には全然行けなかった反省を生かして、今回はまずキリンと馬を見てから北園のペンギンヒルズをゴールにして途中動物たちを見ながら歩く🚶♀️
そのまま正門に戻り、彩ポッポ🚂乗車。
東園まで行き、授乳、オムツ替え、ランチ。
東園を見て、こどもの城、恐竜コーナー、コウノトリ、サイチョウを見ながら正門に戻ってきました!!
彩ポッポ🚂は乳牛エリアは降車のみ。
ペンギンヒルズは降車する方がいる場合のみ乗車可。(待ってても人数分席があかないと乗れない)
待って乗るなら正門か東エリアだけれど、東エリアは毎回すごい人数待ってるので見送ることもあるのかな?と思いました。
こどもの城は子どもたちの熱気でムンムンで親も一緒に汗だく(笑)
アスレチックは小学生くらいが楽しめそうです。コバトンひろばは幼稚園生でも大丈夫そうでした。(2歳の息子もすべり台1回だけ滑りました。)
前回はあまり効率よく回れなかったので、今回は前回の反省を生かして回ってみました!
次回は東エリアからも彩ポッポ🚂乗ってみたいです☺️!
2歳の息子、かなり体力はありますがベビーカー持って行って正解でした🙆♀️
坂道が多いので未就園児はベビーカー必須だと思います💦
スポット名 | 埼玉県こども動物自然公園 |
埼玉県こども動物自然公園の最新口コミ
- NEWGWだったので駐車場などの問題は大...GWだったので駐車場などの問題は大変でしたが、園内ではほぼ全てのところをまわりました。何時から何時まで餌やりとか乗馬の情報も園内マップに載せてくれてたらいいなぁと思いました。 変わった動物が多く...byiさん
- 最近の口コミ園内広いしキッチンカーもあって1日...園内広いしキッチンカーもあって1日居られます! 動物が大好きな娘はニコニコしながら動物と触れ合ってます! 年パス買ったのでどこも行くところがない時によく行ってます。 園の駐車場はいっぱいになっち...byちょこさん
- 最近の口コミ日曜日の10時頃に着きました。正門...日曜日の10時頃に着きました。正門駐車場は道路から渋滞していましたが、10分くらいで駐車料金600円を払い車を停めることができました。 入園券売り場は2〜3人並んでいる程度でしたが、入園の列はす...byりまとmamaさん