『最高of最高です!最高の景観!今度...』谷川岳ロープウェイ/天神平スキー場のsonicboomさんの口コミ
谷川岳ロープウェイ/天神平スキー場の口コミ詳細
最高of最高です!最高の景観!今度はロープウェイを使わずに是非登山で登りたい!
2024/10/20日曜の11時頃にロープウェイ乗り場の駐車場に到着。紅葉の時期は口コミで駐車場渋滞があるかもという事でドキドキしていましたが、待つ事なく駐車場に入れました。
ロープウェイの切符は山頂まで往復で行けるリフトをつけるかどうかで金額が多少変わります。ロープウェイを降りた後、リフトを利用せず登山する場合は片道20分ぐらいなので、天気が良く、ちょっとした登山気分を味わいたい方はリフトなしで良いかと思います。
ロープウェイの到着駅にはレストランがあり、リフトの到着場所には、ちょっとした立食形式のカフェがあります。レストランのメニューはどれも美味しかったですが、看板メニューのグラタンパンは人気すぎて、提供にすごい時間がかかっていました。
スポット名 | 谷川岳ロープウェイ/天神平スキー場 |
谷川岳ロープウェイ/天神平スキー場の最新口コミ
- 4年前の口コミとっても綺麗な景色が見れます。秋だ...とっても綺麗な景色が見れます。秋だと眼下一面に紅葉が見えてとても素敵です。ただ、1番上まで行くとこの時期はけっこう冷えるので暖かくしていかないと寒いです。ロープウェイとリフトはうちの子はまだ楽し...byみぃさん
- 5年前の口コミ絶景山頂からの眺めは絶景で、どんなに写真を撮るのが下手な人でも日本画のようなきれいな写真を撮ることができます! それ程きれいな景色です。bydahodopyaさん
- 6年前の口コミ涼を求めて行ってきましたが、晴天だ...涼を求めて行ってきましたが、晴天だったのであまり涼しくなかったです(笑)ですが、景色も綺麗で子供もはしゃいでいました(^^)7月に行きましたが、トンボが沢山いました♪byにゃんママさん