『時代まつりがあるとのことで伺いました。』芹ヶ谷公園のいづまんさんの口コミ
芹ヶ谷公園の口コミ詳細
時代まつりがあるとのことで伺いました。
火縄銃、古武術、居合い、流鏑馬と、他では体験できないものを見させていただけました。開始1時間前に行き席を取りをしたが、その後とても混みました。
行きは版画美術館側まで町田駅から歩きました。公園の周りはコンビニが無いので、持っていくことをお勧めします。
帰りは公園内の山を登って違う道で行きましたが、芸術を謳う公園だけあって、モニュメントなどもあり、色々な道を歩いてみるのも面白いと思います。
広場は山と山の間にあるため日が陰るのが少し早めかもしれません。
冒険広場は、祭日ではありましたが月曜日だったためお休みでした。代わりに、近くのロングすべり台を何度か楽しみました。
道を挟んだところにも小さな公園がありましたので、そちらも楽しめると思います。
シーソー噴水は、修理中で再開時期は未定でした。一番期待していたので、少し残念でしたが、来年の夏などに直っていればぜひまた来たいです。
せせらぎは水の流れの観察に良いと思います。水面に落ちた木の葉を何往復も追いかけていました。
スポット名 | 芹ヶ谷公園無料 |
芹ヶ谷公園の最新口コミ
- 1年以内の口コミお水遊び楽しかったです。暑い天気の...お水遊び楽しかったです。暑い天気の時 良い行く先ですbysusanさん
- 1年前の口コミ東京都町田市にある芹が谷公園東京都町田市にある芹が谷公園 夏の水遊びにはもってこいのスポットです。 水の深さは子どもの膝下くらいで、小さなお子様でも安全に楽しめます。 中央の大きなオブジェ?はゆっくりと回転していて上か...byひいふうみいさん
- 2年前の口コミ車で行きました。車で行きました。 第二駐車場が閉まっていて、第一駐車場に駐車。 最後の一台が空いててラッキーでした。 停められる台数が少ないので、ご注意を。 1時間無料、以降30分ごとに50円でした! 町田駅...byたーもさん