『以前に同市の動物園の後ここへ寄るつ...』姫路市立水族館のわんこぼんさんの口コミ
姫路市立水族館の口コミ詳細
以前に同市の動物園の後ここへ寄るつもりでしたが閉館日では入れず、今日リベンジしました。
駐車場は動物園からナビで向かうと最初に青空駐車場が見えますが、その先に四階建ての駐車場が有るのでそちらの三階へ止めると車椅子やベビーカーでスムーズに移動出来ます
駐車場代は後払いで何時間200円
駐車場から連絡橋?を通りエレベーターがあるので上へ上がり一本道を進めば入り口に辿り着きます
券売機で券を購入し、先に窓口があるので券を見せて入場
すぐにモノレールが見えますがモノレールを近くで見たい場合上の階へ上がれば見に行けますが水族館とは別扱いなので水族館から出てモノレールの部屋に入り、水族館へ再度入るには最初の入り口で券を見せての再入場として入れるみたいです。
子供があまり興味がないのでスルーしました
水族館は新館と本館があってモノレールがあるのが新館、野外がある方が本館。
新館は一通り見たら終わりですが、本館は全てを見るには案内マップを見た方がいいと思います
スルーしていた場所があったりします
どこへ行くのも車椅子で行けるのは良いですね
こちらも姫路市立動物園と同じで飲食に乏しく、自販機の飲み物とアイスの自販機くらいしかありません
テーブルや椅子があるので持って行くか外で食べるしかありません
滞在時間は長くありませんから我慢出来ます
2カ所触れ合える場所がありましたが、本館の方は本当に大丈夫?噛まれない?と心配して子供にはさせませんでしたがネタなんでしょうか?
スポット名 | 姫路市立水族館 |
姫路市立水族館の最新口コミ
- NEWスタンプラリーがあり楽しみました。スタンプラリーがあり楽しみました。 背比べみたいなコーナーやフォトスポットがあり色々工夫がされていました。 触れ合いコーナーもありましたが、子どもは怖がってしませんでした💦 駐車料金も安くふら〜...byあいママさん
- 最近の口コミ埼玉の水族館に行ったけどほぼ一緒や...埼玉の水族館に行ったけどほぼ一緒やった(笑)byにょんみさん
- 1年以内の口コミ1歳8ヶ月と4歳0ヶ月の子供達には...1歳8ヶ月と4歳0ヶ月の子供達には、大満足の水族館でした!未就学児は無料なので、大人の料金だけ!とてもありがたいです!水槽の位置も比較的低く、小さい子のために踏み台もいくつかあり、1歳の娘もとて...byゆぴまるさん