『イオンモール草津のゲームセンター内...』あそび王国ぴぃかぁぶぅ 草津店のおもちさんの口コミ
あそび王国ぴぃかぁぶぅ 草津店の口コミ詳細
イオンモール草津のゲームセンター内にあります。
①でこぼこプレイランド(小さい子向け)、②ブロックタワー(大きい子向け)、③てあそびハウス(おままごとやブロックなど)、④トランポリンの4コーナーありました。
3歳未満は、①と③のコーナーのみ遊べます。
1歳娘は、でこぼこプレイランドでひたすら体を動かせて、とても楽しそうでした!他の室内パークではあまり見かけないものだったので、良かったです!ただ、対象年齢が1〜12歳と大変幅が広いので、空いてる時間帯は遊びやすいですが、混雑してると遊べなかったと思いました(利用した時間がたまたま空いてたので、のびのび遊べましたが)
施設の広さの割には、他の室内パークと比べると物やおもちゃは少ない印象です(特にブロック系のおもちゃなど)。
走り回ったり体を動かすのが大好きなお子さんなら満足できそうですが、手遊びやおもちゃ遊びが好きなお子さんにとっては、遊びの幅が少ないと感じそうです。
また、0歳児向けのおもちゃやコーナーも設けられていません。施設自体も1歳〜12歳を対象としているようです。
あとゲームセンター内にあるので、周りは騒がしいです。
個人的には満足でしたが、混雑具合、年齢や遊びの好みによって意見がわかれる施設だと思います。
【施設内容】
アプリの登録が必須です。
料金:大人200円(延長無料)
子供(1歳〜2歳)平日600円/時間、休日800円/時間、延長300円/30分
子供(3歳〜12歳)平日1000円/時間、休日1200円/時間、延長500円/時間
オムツ台、トイレ、授乳室等:ゲームセンターを抜けた先にあるフードコート内にありました(途中入退場可)。
ロッカーあり
駐車場:有(無料)
スポット名 | あそび王国ぴぃかぁぶぅ 草津店 |
あそび王国ぴぃかぁぶぅ 草津店の最新口コミ
- 1年前の口コミ3歳以上は平日1時間1000円土日...3歳以上は平日1時間1000円土日祝日1200円、保護者付き添い200円です。 2歳以下はトランポリン不可です。 広さの割に目玉がなく割高、隣にゲームセンターの誘惑もあり個人的には満足できません...byナミィさん
- 1年前の口コミこちら、大好きなので本日行きました...こちら、大好きなので本日行きました所、工事中で閉まっていました。案内を見ると、これまでは子供向きでしたが、『Crazy BANeT』なる、大型フィジカルアクティビティに変わるそうです。 個人的...byどんぐりこさん
- 7年前の口コミ娘と二回目です。特に砂場に夢中にな...娘と二回目です。特に砂場に夢中になっています。今日みたいな悪天候で日曜日なので遊んでいる子が多いです。娘は満足しています。byマサシさん