『ロマンスカー好きにはとてもおすすめ...』ロマンスカーミュージアムのmi--mamaさんの口コミ
ロマンスカーミュージアムの口コミ詳細
ロマンスカー好きにはとてもおすすめの施設です。
館内はそこまでボリュームがないのでただただロマンスカーを見に行く、という感じです笑
3歳息子と寝返り前のbabyと入館。平日の開園直後に行きましたが、平日だったからなのかガラガラで過ごしやすかったです。
入館してすぐに自動発券機で有料の体験(運転シュミレーターやアスレチック、ワークショップなど)の申し込みができます。そちらもほぼ人がおらず。今回はアスレチックの初回10:45の回のみ購入。
入り口にベビーカー置き場がありましたが、こんでいなかったのでベビーカーでも回れました。混んでいるとジオラマが暗かったり、アスレチック前は通路が少し狭めだったりとすれ違いが難しいかもしれません。
アスレチックの時間まではアスレチックと同じフロアにあるジオラマ展示と映像(手をかざすと線路ができる映像あそび)を回りました。
アスレチックは我が家ともうひと家族のみ。
アスレチック内はそんなに広くないので土日の定員は分かりませんが混んでいると大変そうです。babyはパパと外で待機しました。大人の交換はOKだそうです。
二階建てアスレチックで2階はほぼネット遊具➕一部ボールプール。3歳息子はネットを怖がりなかなか進めず、親が中まで付き添えるので一緒に行きました。
木製で所々高さが低く、頭をぶつけたりしてちょっと危険です⚠️カバーはしてありますが、カバーが硬い…何度か痛い思いをしました。滑り台も木製でよくすべり捕まるところがないので小さい子は危険かもしれません⚠️
アスレチック2階部分には窓があり小田急線がよく見えて楽しんでいました。
一回部分は駅弁を作るおままごとコーナーと絵本コーナーがメイン。息子は駅弁ごっこができるゾーンがお気に入りでした。
アスレチックを時間目一杯(45分)遊んだ後は一回のロマンスカーの展示へ。
人が少ないので順路を関係なくいろんな電車に乗ったり写真を撮ったりと大はしゃぎでした。
電車の中に入るには階段があるのでベビーカーでは不便なので下を見に行く時は抱っこ紐でも良いかもしれません。
屋上からは海老名駅が一望できて、ロマンスカーが来る時間が書いてあるのでそこでゆっくり電車が見られます。
2時間半〜3時間ほど滞在して退館。
館内にレストランがありましたが、今回は近くのららぽーとで食べました。
スポット名 | ロマンスカーミュージアム |
ロマンスカーミュージアムの最新口コミ
- 最近の口コミ閉館ギリギリに行ったので、閉館ギリギリに行ったので、 キッズエリアは受付終了してました😢 また再チャレンジしたいです。 ですが大きなロマンスカーや、パノラマに 子供は喜んでいました。 カフェやグッズコーナーもありました。byあいのんさん
- 1年以内の口コミ乗り物好きの息子を連れて行ってきました!乗り物好きの息子を連れて行ってきました! 通路も広くて子供とベビーカーでも不自由なく回れました!ベビーカー置き場もあるので助かります!料金かかりますがキッズスペースがあるのも嬉しい!かなり喜んで...byruimama365さん
- 1年以内の口コミ出入り自由で約2時間位いました。出入り自由で約2時間位いました。 ジオラマを見たり工作をしたりしました。 昼過ぎは、混んでましたが、夕方位になるとかなり空いていたので狙い目かも。byマルコメちゃんさん