梅雨真っ只中、「室内遊園地」が全国的にランクアップ、21日開業の「チームラボ」施設は2位に上昇。子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」週間人気ランキング

18/06/26 00:00

国内最大級の子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」を運営するアクトインディ株式会社(東京都品川区)は、2018年6月22日に「今週の関東の家族でおでかけ人気ランキング」を更新。「6月14日~6月20日」の集計結果を発表した。

全国的な梅雨空の中、室内遊園地「ファンタジーキッズリゾート」の2施設が5位以内にランクイン。

また、6月21日オープンの「森ビルデジタルアートミュージアム:エプソン チームラボ ボーダーレス」が開業前にもかかわらず、第2位にランクインした。

(写真:第5位「ファンタジーキッズリゾート武蔵村山」)

(写真:第2位「森ビルデジタルアートミュージアム:エプソン チームラボ ボーダーレス」/内覧会にて弊社撮影)

【今週の注目ポイント】

~梅雨真っ只中、「室内遊園地」が全国的にランクアップ~

◆今週の関東の家族でおでかけ人気ランキング(2018年6月14日~6月20日)

https://iko-yo.net/rankings/regions/3/weekly (「いこーよ」上のランキングは週ごとに更新されています)

第1位→ 東京あそびマーレ(東京都八王子市)

第2位↑ 森ビルデジタルアートミュージアム:エプソン チームラボ ボーダーレス (東京都江東区)

第3位↓ クロスポ 千葉浜野店 (千葉市中央区)

第4位↑ ファンタジーキッズリゾート海老名 (神奈川県海老名市)

第5位↑ ファンタジーキッズリゾート武蔵村山 (東京都武蔵村山市)

*矢印は先週のランニングとの比較

◆◆

6月21日(木)に「森ビルデジタルアートミュージアム:エプソン チームラボ ボーダーレス」が、東京お台場にオープン。開業前の先週の4位から2位に上昇した。開業一周目に足を運んだ人の口コミで、来週のランキングがさらに人気が上がるかどうか。

今週5位以内に入ってきたのが、第4位と5位の「ファンタジーキッズリゾート」の海老名と武蔵村山の2施設。「日本最大級の室内遊園地」として、全国で8つの施設を運営している。今週は、北海道や福岡の「ファンタジーキッズリゾート」のランキングも上昇。全国的に梅雨の真っ只中であり、雨にぬれずに楽しめる室内遊園地に人気が集まった。