『2025年2月9日に日帰りスノボで...』佐久平ハイウェイオアシス「パラダ」のえりぴょんさんの口コミ

佐久平ハイウェイオアシス「パラダ」

長野県佐久市下平尾2681
長野県人気ランキング週間3月間3年間1
1年以内の口コミ

2025年2月9日に日帰りスノボで...

小学生1.0

お出かけした月:2025年2月

• 2025年2月9日に日帰りスノボで...

2025年2月9日に日帰りスノボで北パラダに。
とにかく混雑。私たちは8時に着いて、リフトチケットの購入、レンタルを終えたが、9時頃にはどこもかしこも長蛇の列。
お昼の時間をズラして10:30頃にレストランに入ったが、席は2階にかろうじて2テーブル空いていた。購入と返却は全て1階で、無料の製水機やゴミ箱も全て1階。2階は席のみ。何を買うにも長蛇の列。
せめてジュースだけでも自販機で先に買おうとしたら、釣り銭切れで買えず。帰り際に気づいたのだが、レストランから遠い自販機は釣り銭切れしていないのもあり、やっと買えた。
リフトも20分くらい、ジグザグに列を進み(ディズニーのようにロープが張ってある)やっと乗れた。板を足につけながらジグザグ進むのは子供には相当キツかった。
終始なだらかなのは第1と第4リフト。ただ、コースが短すぎて、そのためにまたリフトで20分待ち。その他のリフトは最初に必ず上級コースがあり、子供にはきつい。
第5リフトで頂上に行き、そこから上級コースを滑り南パラダへ。こちらは八ヶ岳第6、8リフトのみだが、結果、ここでずっと滑れば良かった。
センターハウス等が無いから空いていて、雪の広場は幅も広く初級向けで景色も最高だった。
イベントのお菓子投げは、小学生以下と書いてあるのに、実際は大人もガッツリ参加していて、小さい子たちが埋もれているのに、スタッフは誰も注意しない。イベント終了後、「何も取れなかったし見えなかった」と泣いている子を見ました。
2度と行かないです。
ただ、この日は新潟方面に大寒波が来ていて高速道路が封鎖されていたので、こちらのスキー場が大混雑したのかもしれません。