『駐車場無料で、台数も20台以上駐車可能』いちはら子ども未来館 (weほーる)のたまごさんの口コミ

いちはら子ども未来館 (weほーる)

千葉県市原市更級5-1-18
1年以内の口コミ

駐車場無料で、台数も20台以上駐車可能

お出かけした月:2025年2月

駐車場無料で、台数も20台以上駐車可能
屋内子供の遊び場が3才未満、3歳以上〜小学校低学年まで年齢別で分けてくれていて計2部屋あり
混雑時の場合は、名前を記入し、呼ばれるまでロビー?みたいなところで遊びながら待ってられるのも最高です。テーブルゲームや、電子ピアノ設置、ちょっとしたすべり台がロビーにあり。
それぞれ2部屋利用しましたが、10時30分から遊び、13時30分頃までいました。
おもちゃはそんなに多くありませんが、ちょっとしたおままごとや、電車関連のおもちゃ、ブロック、小さめのすべり台、絵本等あります。
5歳の子は楽しかったようで、まだ帰りたくないと言っていました。
1歳の子は現在つかまり立ちや、ハイハイ時期なので、3歳未満スペースの部屋で、存分に体を動かすことができました。
別の部屋でも常設ではないようですが、プラレール遊び場もあった様子。下の子がもう少し大きくなったら行ってみたいです。
昼食を持ってきていれば、食べられるベンチはあるので、助かります。
恐らく、昼食持ってきていれば、1日居られる場所かと。
トイレも子供用トイレがあり、助かりました。
屋外にも、バスケット場?バスケットゴールが設置されていたり、スケボー広場?のようなところもあり、芝生や遊具のある上総更科公園も10分ほどで歩いて行けます※敷地が広いので歩きますが、ほぼ隣の敷地です。
徒歩圏内に飲食店も多く、アリオ市原へも徒歩15分ほどで行けるので、立地としては最高です。